?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выбор тушенки не легкое дело. А в наше время еще и неблагодарное. Заходишь в магазин, подходишь к прилавку, который ломится от различных банок и упаковок, долго и мучительно выбираешь, покупаешь, уверенный в том, что на этот раз ты не ошибся. Счастливый и довольный вскрываешь банку дома и...и смело выкидываешь ее содержимое в ведро. Везунчик тот, у кого есть домашнее животное, готовое слопать тушеную жижу, посчитав ее редким лакомством. Эксперимент. Выбираем ЛУЧШУЮ основу для макарон по-флотски.

Тушеная говядина "Главпродукт".На упаковке красуется большая лэйба "ГОСТ", ни о чем не говорящая, а скорее позорящая фирму-производителя. Такой и правда "жижи" и "месива" я давно не встречала. Если Вы найдете в содержимом хоть одно мясное волокно-Напишите об этом пост, я не встретила...только фарш, имеющий приторное послевкусие, как-будто в банку навалили усилителя химического вкуса. Пожеванный кем-то до меня "мяснообразный комок" надежно запечатан в большую дозу желатина, именно желатина с соленым вкусом, ибо, бульоном тут и не пахнет.

Говядина Тушеная от "Главпродукт" ЗАО "Орелпродукт" 525 гр по цене 143 руб. 00 коп.
Горячая линия: (495)937-7577

Говядина "Елинский премиум".И правда, еле-еле тянет на говядину. Пару волокон я смогла откопать, но это не спасло общее впечатление от продукта. Консервы больше похожи на свинину с крахмалом, скрипящем на зубах. Помните, такие чудные столовские тефтельки в тонне муки?Нет?Хотите вспомнить? Тогда смело покупайте говядину тушеную фирмы "Елинский премиум". Страшно подумать, какой у этой фирмы "Эконом".

Говядина тушеная "Елинский премиум(экстра)" ООО "БалтРыбТех" 338 гр по цене 131 руб. 00 коп.
Сервис клиента: 8-800-200-02-49

Тушеная говядина фирмы "ОВА".Лет пять-семь назад эта тушенка была хорошей. Настоящее мясо, вкусный бульон, мало жира. Но время сделало свое темное дело. Теперь в банке сплошные жилы, шкурка и не совсем ясные по происхождению желеобразные комочки чего-то. Такой фарш из отходов, на мой взгляд.

Тушеная говядина "ОВА" ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма" 525 гр
по цене 140 руб. 00 коп.
Горячая линия: 8-800-200-15-39

Говядина тушеная "Халяль".Ну, это уже больше похоже на мясо. Есть несколько вполне цельных кусочков, вкус довольно приятный. Жира совсем чуть-чуть. Но на семью из троих человек для одного ужина не хватит. При обжарке сильно выпаривается. Но, без крупных жил не обошлось. Брать можно.

Говядина тушеная "Главпродукт Халяль" 338 гр по цене 132 рубля 00 коп.
Производство  г. Черкесск.

Тушеная говядина "Войсковой Спецрезерв".Лидер моего эксперимента. 88% настоящего тушеного мяса. Отличный вкус, в меру соленая, специи в наличии. Желе настоящее, ни капли желатина, что видно и на фото и ощущается на вкус. Жировая прослойка в меру. Я рекомендую. Но стоит помнить, что банка на банку не приходится. Помните, чтобы макароны по-флотски оказались настоящими, лучше подстраховаться. Мною были куплены три банки тушенки "Войсковой спецрезерв", в одной попался слишком большой кусок шкуры. Но, в любом случае, эта фирма в моих глазах и вкусовых предпочтениях остается Лидером.

Говядина тушеная "Войсковой спецрезерв" ООО "МясоКонсервный завод "АРГО"
500 гр по цене 159 руб. 00 коп.
www.mkzargo.ru или www.argomagazin.ru


Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
goblinid
Apr. 13th, 2015 07:11 am (UTC)
Только бурятмяспром, только хардкор. Самая лучшая тушнина, всегда в лес беру ее. Проверенно! :))
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:33 am (UTC)
Взяла бурятскую оленину и очень разочаровалась: сухая, перетушеная, ощущение опилок на зубах. А вот говядина бурятская совсем пропала, очень редко встречается в магазинах.
(no subject) - araks - Apr. 13th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
drs_radchenko
Apr. 13th, 2015 07:13 am (UTC)
Как же это едят?!
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:35 am (UTC)
С удовольствием, если повезет.
ast_igor
Apr. 13th, 2015 07:26 am (UTC)
знакомые хвалили беларусскую тушенку..но у нас ее не продают..Когда долго в путешествие все съешь ,голод не тетка.Вместо тушнке предпочитаю шмат сала.Более натуральное и быстро усваимаый продукт.
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:49 am (UTC)
Макароны по-флотские любят дети, порой, единственная возможность впихнуть в ребенка мясо :)
(no subject) - ast_igor - Apr. 13th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ast_igor - Apr. 13th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ast_igor - Apr. 13th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ast_igor - Apr. 13th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ast_igor - Apr. 13th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ast_igor - Apr. 13th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luckysamara - Apr. 14th, 2015 05:09 am (UTC) - Expand
9orblnbl4
Apr. 13th, 2015 07:33 am (UTC)
Занятно)
"Но на семью из троих человек для одного ужина не хватит" - позабавило)
Мы в поездках всегда исходили из принципа "банка на рыло"
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:38 am (UTC)
Пачка макарон, банка тушенки, лук, морковь, зелень, перец, соль, вода. На троих вполне норм, если не до отвала, а к салату и прочим вечерним мелочам.
pelletchik
Apr. 13th, 2015 07:39 am (UTC)
Белорусскую, практически любую, вкус детства.
Еще сосед бывает подгоны делает с закачивающимся сроком (типа 4-6 месяцев) из росрезерва. Дешевле первой и даже вкуснее. Все остальное, что у нас тут в понаехаловске продают условно съедобно или несъедобно вообще.
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:39 am (UTC)
Попадется баночка белорусской, маяките ;)Спасибо
(no subject) - pelletchik - Apr. 13th, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pelletchik - Apr. 13th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
anton_afanasev
Apr. 13th, 2015 07:47 am (UTC)
Тушенку не беру, зачем мне соя и жилы и том в лутшем случае, только мясо и только у знакомого фермера ))
alkrylov
Apr. 13th, 2015 08:38 am (UTC)
а ты в походы не ходишь?
(no subject) - anton_afanasev - Apr. 13th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_afanasev - Apr. 13th, 2015 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
это не соя, и не жилы - skopylov - Apr. 13th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
Re: это не соя, и не жилы - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
alkrylov
Apr. 13th, 2015 08:37 am (UTC)
я за макароны с фаршем, а не какой-то тушенкой
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
НЕ ВЕРЮЮЮ ! (голосом Станиславского)
(no subject) - alkrylov - Apr. 13th, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - shrusland - Apr. 14th, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Apr. 25th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 26th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
zlobin_aa
Apr. 13th, 2015 08:39 am (UTC)
Вот это полезно! В закладки :-)
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:44 am (UTC)
:)
d3nis
Apr. 13th, 2015 08:42 am (UTC)
Любая тушёнка - гавно.
Если хотите мяса, то купите мясо :)
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 08:43 am (UTC)
Усе говно, окромя мочи)))Не помню кто сказал, но очень точно. В Магадане и мясо не айс.
(no subject) - alkrylov - Apr. 13th, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
info2007
Apr. 13th, 2015 09:00 am (UTC)
Спасибо, полезная информация!
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 09:20 am (UTC)
Пожалуйста, настоящих макарошек Вам!
zlaya_taksa
Apr. 13th, 2015 09:43 am (UTC)
Вообще то согласна с тем, что тушенка - не мясо ))) Дома ТАКОЕ не едим, а вот когда выезжаем в поля, покупаем тушеную говядину Куединского мясокомбината, но скорее всего, она продается только лишь в Пермском крае.
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 09:48 am (UTC)
Так то да, у нас не замечала))Организуйте прямые поставки пермского тушняка на Колыму. Северное братство будет благодарно)
(no subject) - zlaya_taksa - Apr. 13th, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlaya_taksa - Apr. 13th, 2015 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
skopylov
Apr. 13th, 2015 11:29 am (UTC)
какую тушенку купить? ответ: никакую!
Пора бы запретить продавать консервы в непрозрачной таре.
Купил тут сайру, акция все дела, в банке 5 хвостиков по 2см.
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 01:18 pm (UTC)
Re: какую тушенку купить? ответ: никакую!
Какая фирма?
nut_g
Apr. 13th, 2015 11:48 am (UTC)
У нас, в Бурятии - оленина БЬП - самая вкусная, потом идет конина, потом говядина.
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 01:01 pm (UTC)
Вооот, вашего оленя то я и брала....Всегда было вкусно, а в последнее время как-будто бумагу жуешь, ощущение переваренности. Понятно, что олень суховат, но тут совсем не пошел.
(no subject) - nut_g - Apr. 13th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Apr. 13th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Apr. 13th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Apr. 13th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 13th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Apr. 13th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
takc
Apr. 13th, 2015 12:52 pm (UTC)
Основная беда в том, что качество "гуляет" от банки к банке. Главпродукт, когда начинал раскрутку бренда, делал просто отличную тушенку, сейчас - барахло. То же самое могу сказать про Елинский мясокомбинат, ОВА и "Павловскую ферму". Пока надо завлечь покупателя - делают настоящий продукт, как только процесс раскрутки закончился - можно переходить на субпродукты.
У меня на разных объектах работали гастарбайтеры, я им покупал продукты, в том числе разную тушенку. Сожрали они у меня не один вагон тушенки и на основании этих экспериментов я пришел к выводу, что для себя буду покупать только белорусскую тушенку - Снов или Гродфуд. Белорусы делают тушенку по ГОСТу 84 года, при этом массовая доля мяса по закладке - минимум 95%.
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 01:33 pm (UTC)
Лучшие эксперты по тушенке-гастарбайтеры! Интересно почитать их отзывы о современной мясоконсервации))
(no subject) - takc - Apr. 13th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 15th, 2015 02:10 am (UTC) - Expand
ast_igor
Apr. 13th, 2015 01:42 pm (UTC)
а может на самом деле найти замену тушенке..например делать свою тушенку..Как то занимался делал свои домашние консервы из рыбы..или вспомнить как наши предки делали солонину..
alex_myzuka
Apr. 13th, 2015 03:04 pm (UTC)
макаронов захотелось!
lisa_mag
Apr. 13th, 2015 03:20 pm (UTC)
Аха, я за время изучения тушенки так напробовалась, что еще долго не захочу ее есть. Буду напрашиваться к alkrylov на стейки.
gmung
Apr. 14th, 2015 04:34 am (UTC)
На Ганзе в свое время был очень большой тест, и там выбор был Гродфуд.
Я кстати тоже к нему присоединяюсь
lisa_mag
Apr. 14th, 2015 01:34 pm (UTC)

К сожалению у нас не продают или очень  редко  бывает.Никогда  не встречала эту фирму.

(no subject) - gmung - Apr. 14th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
nekto_staroff
Apr. 14th, 2015 04:46 am (UTC)
Я всегда беру только стеклянную банку-там хоть видно что покупаешь

Edited at 2015-04-14 04:47 am (UTC)
lisa_mag
Apr. 14th, 2015 01:35 pm (UTC)

На Войсковой резерв меня уговорила продавец, крутмла передо мной банку со всех сторон

(no subject) - gmung - Apr. 14th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 15th, 2015 02:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lisa_mag
Apr. 14th, 2015 01:40 pm (UTC)

Рецептик подскажите?

(Deleted comment)
(no subject) - lisa_mag - Apr. 15th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lisa_mag - Apr. 16th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lisa_mag - Apr. 17th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
sergofan_prok
Apr. 14th, 2015 05:16 am (UTC)
Все перечисленные тушёнки - блевотина
Единственный производитель, который до сих пор ещё не скурвился и кладёт в консервные банки не только сою, жир и плёнку, но ещё и мясо в достаточном количестве - это завод в Орске.
Постоянно объезжаю полгорода в тщетных попытках найти их тушёнку. Народ расхватывает.

Edited at 2015-04-14 05:17 am (UTC)
lisa_mag
Apr. 15th, 2015 02:18 am (UTC)
Re: Все перечисленные тушёнки - блевотина
Я бы не была такой категоричной. Все честно. Фото в доказательства. В "Резерве" сплошное мясо. А вот Орск еще поискать надо в глубинках страны. Выбираем из имеющегося ассортимента. Прошли времена для Магадан, когда питание было на порядок выше, чем во всей стране.
andrew1955s
Apr. 14th, 2015 05:24 am (UTC)
Надо брать "Русский изыск".
И насколько я знаю, Черкесск не находится в Краснодарском крае, а является столицей Карачаево-Черкесской республики.
lisa_mag
Apr. 14th, 2015 01:37 pm (UTC)

Согласна, ее хвалят, мне не  попадалась,  надо попробовать. И спасибо за ошибку,не внимательно печатала

(no subject) - andrew1955s - Apr. 15th, 2015 04:23 am (UTC) - Expand
ziniker
Apr. 14th, 2015 06:01 am (UTC)
Ещё бы состав указанный на банке к каждому варианту...
lisa_mag
Apr. 14th, 2015 01:38 pm (UTC)

Могу отдельно фото выслать))))

(no subject) - ziniker - Apr. 14th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Apr. 14th, 2015 09:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 14th, 2015 06:54 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
lx_photos
Apr. 14th, 2015 10:01 am (UTC)
Интересно, за счёт чего удаётся обработанное мясо продавать дешевле, чем сырое?
lisa_mag
Apr. 14th, 2015 01:40 pm (UTC)

Хороший  вопрос, с учетом  того,что для 338 гр тушенки необходимо не меньше пол кило свежего мяса.

ql09
Apr. 14th, 2015 08:14 pm (UTC)
Не разумно рисковать здоровьем и деньгами - покупать
современную тушенку.
Если хочется макарон по флотски с мясом - купите кусок мяса,
смелите его,зажарьте фарш с луком.
Я понимаю что это значительно сложнее чем с тушенкой,
но что же делать если этого продукта больше не существует,
так же как и сгущенки.
lisa_mag
Apr. 14th, 2015 09:43 pm (UTC)

Это же эксперимент)) А мясо нынче не лучше. Кладешь на горячую сковороду, а оно начинает выпариваться, густой пеной и не приятным запахом. Найти отличное  мясо еще сложней,чем тушенку.Даже  цена на ярмарке за  свежак в 800 руб. Не гарантирует качество

(no subject) - ql09 - Apr. 14th, 2015 10:11 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 119 comments — Leave a comment )