?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта весна удивляет меня своими закатами. Сейчас именно тот период, когда еще нет туманов, воздух морозный и прозрачный. Почти каждый день можно поймать пару восхитительных минут в районе Нагаево. Мне вспомнилось, что в любительской коллекции есть пара заходов солнца, снятые телефоном, мыльницей, более или менее приличным фотоаппаратом Fujifilm. Вот собрала.

Летние закаты на Юге страны рождают легкую усталость и приятные воспоминания о прошедшем ярком дне.
Каждый из них особенный, ты рисуешь узоры из перьев облаков, наблюдаешь за неподвижными деревьями, расправившие свои ветви и листья после дневного зноя. Ты вслушиваешься в вечернее пение птиц и стрекотание цикад, жадно хватая каждую краску уходящего солнца...

Июльский закат на Колыме долгий и плавный, рождает покой и умиротворение.
Миллионы людей отправляются на Бали, Пхукет, Самуи, чтобы насладиться невероятно красивыми закатами. А я думаю, что на Колыме закаты ничуть не хуже. Солнце,уходящее за стланиковые сопки, такое же прекрасное и таинственное, как искрывающееся в горизонте моря.

Закат в дороге рождает мысли о скорейшем возвращении домой.
Сидя в поезде, самолете, машине и наблюдая за уходящем солнцем, ты начинаешь грустить и торопиться. Стоило лучам коснуться горизонта и как будто терпение кончается, хочется скорее оказаться дома, в тепле, уюте и заботе. Сумерки на колымской трассе не лучшее время для путешествий.

Закат над городом рождает суматоху.
Даже за городом слышен шум машин. Люди торопятся домой, не смотря по сторонам, придавливая педаль газа в авто или ускоряя пеший ход. День подходит к концу и скорее хочется покинуть шумные улицы и проспекты. Редко кто останавливается, чтобы посмотреть вокруг себя, ведь даже в этой вечерней суете есть интересное и прекрасное...закат, например.

Весенние, морские закаты рождают предвкушение нового дня.
Пожалуй, холодные закаты-это то самое время, когда поскорее хочется начать новый день. Он принесет новое, теплое на пол градуса солнце, новый весенний аромат, новые планы на лето, новые увлечения и обязательно новые достижения.

Странно. Почему до сих пор в Магадане не придумали правильное и абсолютно здоровое развлечение: чашка имбирного чая под камин в уютном домике на берегу моря, с большими панорамными окнами и тихой музыкой. Я бы с удовольствием провожала морозные закаты в таких коттеджах.


Subscribe to  lisa_mag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
scala4ever
Mar. 30th, 2015 04:54 pm (UTC)
Лиза! Восхитительно написано... Так лирично.
lisa_mag
Mar. 30th, 2015 11:28 pm (UTC)

Спасибо,вдохновилась:-)

alkrylov
Mar. 30th, 2015 11:35 pm (UTC)
очень красивый. Вот он какой Багряный закат
lisa_mag
Mar. 31st, 2015 12:41 am (UTC)
Ахха, знойный колымский закат :)
livejournal
Apr. 1st, 2015 12:17 am (UTC)
Топ-10 Магаданских блогеров или кого читать в апреле
Пользователь alkrylov сослался на вашу запись в своей записи «Топ-10 Магаданских блогеров или кого читать в апреле» в контексте: [...] Я знаю, что рождает закат... [...]
( 5 comments — Leave a comment )