?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в меню куриная грудка и ризотто с белыми грибами. Все, что нужно для хорошего ужина – настроение и продукты. Приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо дома очень просто. Смотрим, запоминаем, шерим, лайкаем,комментим.



Для шикарного вечера мне понадобилось:

– куриная грудка б/к - 4 шт.
– рис круглозерный - 300 гр
– грибы белые (заморож.)- 350 гр
– чеснок - 3 зуб.
– лук реп. - 1 шт.
– бульон куриный - 500 мл
– вино белое - 200 мл
– помидоры черри - 6 шт.

– петрушка свежая
– тимьян (чабрец)- можно сушеный
– масло оливковое
– масло сливочное



1. С куриной грудкой все просто до безобразия.
Моем, сушим, обжариваем до корочки с двух сторон (1,5 минуты на сторону), выкладываем в сковородку, кидаем хаотично резаные пополам помидоры черри,накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при t 220° на 35 минут.



2. На сливочном масле обжариваем лук. Откладываем в отдельную тарелку.
Жарим грибы на сильном огне 15-25 минут в зависимости от размера грибов.
Смешиваем с обжаренным луком. Держим грибы на теплой плите.



3. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Добавляем промытый рис. Жарим рис до прозрачности, пока он не впитает масло. Минут 7.



4. Добавляем в рис вино. Выпариваем минуты 3. Постепенно вливаем бульон по частям каждые 4-8 минут.Тушим рис до полуготовности.



5. В рис al dente добавляем половину грибов и последнюю часть бульона. Снова тушим уже на умеренном огне, чтобы вкус грибов постепенно пропитывал рис. За 3 минуты до готовности добавляем остатки грибов, рубленую петрушку и тимьян (пара щепоток). Подаем в горячем виде и под белое вино.









Фантазируйте с подачей. Еда обязана быть красивой. Приятного аппетита!

Subscribe to  lisa_mag

Posts from This Journal by “food” Tag

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
alkrylov
Mar. 16th, 2016 03:18 pm (UTC)
Спасибо, поужинал
lisa_mag
Mar. 16th, 2016 03:40 pm (UTC)
Сам поел, поделись с другими
babas10
Mar. 16th, 2016 05:41 pm (UTC)
Не дай Бог, до такого дойти!:))
lisa_mag
Mar. 16th, 2016 09:48 pm (UTC)
До делёжки то?
bender190191
Mar. 16th, 2016 05:41 pm (UTC)
Посмотрел картинки. Нагулял аппетит. Пойду поем :)
schernov
Mar. 16th, 2016 06:47 pm (UTC)
Пельмени? )
(no subject) - lisa_mag - Mar. 16th, 2016 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schernov - Mar. 16th, 2016 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Mar. 16th, 2016 11:16 pm (UTC) - Expand
Время завтракать - bender190191 - Mar. 17th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
Re: Время завтракать - lisa_mag - Mar. 17th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
Re: Время завтракать - bender190191 - Mar. 17th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
Re: Время завтракать - lisa_mag - Mar. 18th, 2016 12:41 am (UTC) - Expand
Re: Время завтракать - bender190191 - Mar. 18th, 2016 05:17 am (UTC) - Expand
valentinka0903
Mar. 16th, 2016 05:46 pm (UTC)
Наелась молча глядя на картинки, правда, все вкусно, оставлю себе на заметку, после воздержания обязательно приготовлю.
lisa_mag
Mar. 16th, 2016 09:50 pm (UTC)
Обязательно! это легко и вкусно :)
(no subject) - valentinka0903 - Mar. 17th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
pezda_hollywuda
Mar. 16th, 2016 06:38 pm (UTC)
ой, вот совсем ни хера не пойму, а зачем готовить ресторанную еду дома? Дома лучше готовить - домашнюю. А ризотто, как блюдо - вообще откровенное говно...
lisa_mag
Mar. 16th, 2016 09:53 pm (UTC)
Потому что в ресторанах часто приносят говно-ризотто, а дома выходит отлично. Я тоже раньше не понимала, как такой рис может быть вкусным. Сделала сама и убедилась, что дело не в блюде, а в руках, готовящих блюдо.
vrachebny
Mar. 16th, 2016 06:45 pm (UTC)
Вообще с ума сошли...
Куриная грудка....
Полная безвкусица.....
Сухое мясо для фитоняш....
vrachebny
Mar. 16th, 2016 06:47 pm (UTC)
Ты просто не умеешь его готовить, ничтожество!!!!
(no subject) - vrachebny - Mar. 16th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Mar. 16th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Mar. 17th, 2016 12:17 am (UTC) - Expand
schernov
Mar. 16th, 2016 06:46 pm (UTC)
Настроение и продукты(не весь набор-только пиво)-есть, а газа и электричества нет. Так что двух условий мало.
ext_3286940
Mar. 16th, 2016 06:47 pm (UTC)
а что на 2-м фото ?- канцерогены !!! да за такую еду в ресторане ......
lisa_mag
Mar. 16th, 2016 09:58 pm (UTC)
За такую еду в ресторане ты выложишь в два раза больше и не факт, что масло при обжаривании будет свежим
lo_mar
Mar. 16th, 2016 07:17 pm (UTC)
Сами по себе рецепты неплохие, разве что, 35 минут минут для грудки в духовке все ж многовато. На снимках еда выглядит далекой от ресторанного вида, и получи я такую в ресторане, вернул бы обратно. Надеюсь, что все блюда были прекрасными на вкус, а не получились только снимки. Во всяком случае грибы на фото выглядят однозначно подгоревшими.
lisa_mag
Mar. 16th, 2016 10:12 pm (UTC)
нет, грибы не сгорели. С детства их собираю и готовлю, знаю как. Поджарили на этой стороне и потом уже тушим. На вкус восхитительно, никакой гари. 35 минут для грудки хватило, что бы была не сырая, но сочная. К тому же, запекалась под фольгой, специально, чтоб не пересушить. Спасибо :)





(no subject) - lo_mar - Mar. 16th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Mar. 17th, 2016 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lo_mar - Mar. 17th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
listopad_lun
Mar. 17th, 2016 03:28 am (UTC)
откуда бульон взяла??? Откуда вы все его берёте???
у меня прям комплексы на этом месте. где эти залежи банок с бульоном?
lisa_mag
Mar. 17th, 2016 04:03 am (UTC)
Бггг, меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Потом у Г. Рамзи и Бадди Валастро увидела ответы. У них тупо бульоны разные продаются в т/п как молоко или сок. По сути это разведенный кубик или жидкие вот такие есть, как желе. Может чуть лучше-хуже
У меня домашний, просто мы чаще бульоны варим, чем супы
( 34 comments — Leave a comment )