?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы можем свободно жить, дышать, выбирать образование и работу, друзей и партнеров. Все,что не противоречит нарушению закону РФ–разрешено. А теперь представим, что для вас, элементарные вещи не доступны. Например, вы не сможете пожениться с любимым человеком, вы не можете создать общественную организацию, вы не можете рассчитывать на уважение и свободу слова.



Когда СМИ кричат о "выпячивании", "пиаре", "пропаганде", гомосексуалы, бисексуалы и трансгендерные люди просто заявляют о своих правах. Исключать то, что помимо гетеросексуалов в России есть еще и активисты ЛГБТ, сегодня как минимум глупо, как максимум не корректно.



Если с "особыми" законами для ЛГБТ активисты научились жить и продолжают бороться, то как раз с дискриминацией и агрессией долго не протянешь. На официальном сайте движения (которое разрешено и работает в русском интернет-пространстве) опубликована статья-статистика случаев избиения. По словам источника в 2015 году в России зафиксировано 284 случая насилия и дискриминации. Сколько было оскорблений в сторону активистов, стоит только догадываться, но для интереса можно посмотреть сотни видео на ютубе. То, что в полиции эти случаи не фиксируются–это одно. Но они есть и об этом рассказывают сами активисты.



Гриша, он справа на фото, рассказал, как в его сторону сыпались маты и оскорбления во время загородного отдыха.

– Мы с друзьями отдыхали в пригороде Санкт-Петербурга. Зашли в местный магазинчик, меня начал выгонять хозяин со словами :" А ну пошел вон из моего магазина, п****!". Я не стал связываться, вышел. Хозяин не успокоился, продолжал провоцировать, пытался со мной подраться.

– Ты был в женской одежде? Вел себя вызывающе?

–Да я вас умоляю, даже страшно сказать, что я был одет в обычных джинсах и футболке, на ней даже надписей по теме ЛГБТ не было. Мы просто зашли за едой и напитками.

Кстати, Гриша сейчас работает травести-артистом,хотя раньше преподавал в школе. Догадываетесь почему ему сменили он сменил работу? И пока эта работа–единственный источник дохода и место где не оскорбляют и не бьют.



Рассказывает Татьяна–ЛГБТ-христианка.

– Закидывали яйцами и петардами на открытии КвирФеста пять лет назад. Со знакомыми бывали случаи, в основном на акциях, кому-то прилетало до или после акции. Конечно, все это накладывает отпечаток на психоэмоциональное состояние человека. Обычно с последствиями таких нападок мы справляемся с помощью наших психологов.



Александр–научный сотрудника Центра независимых социологических исследований часто общается с людьми, которые страдают от агрессивного поведения общества.

– В своих исследованиях я встречался с историями избиения людей за то, что они выглядели как геи или лесбиянки. Две запомнились. Двое парней шли по улице в районе проспекта Ветеранов (это конечная станция метро самой старой ветки в СПб). Внешне они ничем не отличались от окружающих (один тогда работал проводником поезда, а другой был безработным). Тем не менее, они обсуждали вопросы, связанные с сексуальностью. Это услышали сотрудники в милицейской (тогда еще) форме, приблизились к ним, толкнули обоих в снег, угрожали, сделали несколько пинков. Сказали, что от них "на километры несет гомосятиной". Потом ушли.



– Вторая история связана с лесбиянкой. Она произошла в маленьком городе в провинции, на Урале. Девочка выглядела мужественно (это не обязательно для лесбиянок, но в данном случае было так и послужило триггером для нападения). Из-за этого была часто исключена из компаний сверстниц, всегда дружила с парнями, попала в дурное общество. Так часто случается, что люди не находят себе место в обществе, кроме такого места, в котором собираются все другие исключенные. Компания подростков выросла, эта девочка оставалась с ними. Однажды парни стали в очередной раз издеваться над ней за ее мужественный вид и назвали лесбиянкой, избили и повесили.



–Из того, что случалось лично со мной, это помещение в черный список "ученых-педерастов". Мы организовывали конференцию по исследованиям ЛГБТ. Все, кто участвовал в организации и выступал с пленарными докладами были перечислены в таком списке. В первоначальной редакции авторы списка призывали своих сторонников посетить конференцию, написать на нас жалобы, остановить обсуждение ЛГБТ. Позже администрация социальной сети попросила удалить или отредактировать список (там были ненавистнические лозунги в отношении ЛГБТ и евреев). Этот список все еще есть в группе, но уже с более мягкими формулировками.

– Агрессия в отношении ЛГБТ - это очень важная тема, потому что насилие реально калечит/убивает людей без всякой на то причины. Это ужасно, что кто-то должен страдать (физически) только за то, что отличается от других. Но, к сожалению, так оно и есть. Масштабы этой проблемы неизвестны - она может быть большой, поскольку много подобных случаев никак не регистрируется полицией. Но самое главное, что даже если один человек страдает (а это явно не наш случай), это уже, как мне кажется, проблема.



Выводы, разумеется, сделает каждый сам. Но факты остаются фактами. МЫ сегодня так много говорим о толерантности, терпимости, уважении, о братствах, о том что все мы люди-человеки и бла-бла-бла. На мой взгляд, нужно меньше говорить и больше делать. Даже если, проходя мимо гея (хотя как это можно определить визуально мне не понятно), тебе прям до невозможности хочется сказать какую-нибудь гадость или толкнуть, подумай, стоит ли и чего ты этим добьешься. Кто из вас п****** после этого. Человек, который стоит на улице и никого не трогает, или ты-такой крутой борец, которой ведет себя как аморальный придурок с нарушениями психикой и агрессивными поведенческими проявлениями. Люди разные, ценности одни. А главное ценность–жизнь.

Subscribe to  lisa_mag

Posts from This Journal by “ЛГБТ” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anton_afanasev
Apr. 7th, 2016 05:05 am (UTC)
я не понял, это репост? Что-то не помню, что бы ты в Питер ездила
lisa_mag
Apr. 7th, 2016 08:15 am (UTC)
Нет, не репост. Мой материал. Встреча со СМИ была в Краснодаре, просто там собрались люди из разных городов, включая Новосиб и Питер.
( 2 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com