?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для "скорого туриста" Иркутск нашел идеальное решение: идешь, смотришь, фотографируешь.






#ВосторгПутешествий внезапно попал в Иркутск. Как познакомится с городом за короткое время? Да все очень просто. Зеленая линия–идеальное решение для туриста "на скорую руку". Идешь по ней и только успеваешь фиксировать окружающую красоту. Итак, что мне удалось на бегу с языком на плече запечатлеть.



Дом советов. Здание Правительства Иркутской области. Ну как же без него. Становится традицией фотографировать областную администрацию в городах. Строили здание 22 года с 1937 по 1959. В 39 году работы были временно прекращены из-за просадки фундамента и появления трещин на стенах. Возобновили строительство лишь в 1955 году.



Спасский Собор. Это первая каменная церковь Иркутска, своего рода свидетель зарождения столицы Восточной Сибири. Вокруг высажены ели,они как-бы закрывают и защищают спокойную и размеренную жизнь собора. А еще здесь работает воскресная школа.



Мемориал Вечный Огонь. Огонь здесь был зажжен во время празднования 30-летия Победы 9 мая 1975 года. И разумеется, сегодня это самое популярное место у молодожен, которые приезжают почтить память предков, возложить цветы и сфотографироваться.



Самая наверное популярная карточка, которую делают все фотографы.



Изначально думала, что фотографируюсь на фоне немецкой кирхи, а нет.



Органный зал Иркутской филармонии. К сожалению я не услышала никаких звуков, но это не помешало мне насладиться красотой здания. Давным-давно это был польский костел, точнее церковь Успения Девы Марии, в 1978 году открыли органный зал. Все привыкли, что неоготический стиль мрачный, а этот напротив, даже веселенький. Особую атмосферу придают розовые двери. Приятно, что в этом костеле, в отличии от ейской кирхи, остались витражные окна.А орган, расположенный в зале, считается одним из 10-ти лучших в России.



Собор Богоявления. Этот Собор считается "бриллиантом" в архитектуре Иркутска. И я полностью с этим согласна. Потрясающе красивый собор. Здесь сочетаются сибирское барокко и русский классицизм. Построен Собор был в 1693 году и расположился в историческом центре Иркутска.



Не могла не сфотографировать хоть один домик в стиле "Сибирское зодчество". Таких построек в городе очень много и надо отметить, что все они вполне гармонично вписались в новый Иркутск.



Да, они не такие глянцевые, не современные,не лакшери, но очень милые, даже не смотря на свою многолетнюю потрепанность. Если бы я жила в Иркутске, я бы до последнего билась за сохранение местного колорита. Это очень по-русски, сильно и духовно. Именно в таких домах чувствуется история и жизнь, душа Иркутска.





Здание Востсибуголь. Мощно смотрится, впрочем и компания не шуточная. Крупнейшее угольное предприятие Восточной Сибири.





А это цыганские дети. Сто лет не видела цыган.Все думала, что они больше по Москве кочуют, а нет. Они и в Иркутске. Облюбовали вечный Огонь, приезжают по пятницам и субботам чтобы подзаработать разделить радостное событие молодожен. А иркутяне–щедрые, я прям слышала как звонко падает мелочь в руки этой девочки.



Это фото просто потрясающее я считаю. Вот мы видим маленькую такую часовеньку, крохотную. А за ней здание, как вы думаете кому оно принадлежит? Правильно! Иркутскэнерго. Сила Света намного мощнее силы Веры.



Видите в середине кадра надпись? Было бы глупо не отыскать коренную иркутянку и не заселфиться с ней. МЫ-иркутяне!



А это, друзья мои, Ангара. Прекрасная, широкая, безупречно синяя и потрясающе холодная. Меня продуло на мосту к Ангаре (он так и называется мост к Ангаре) так, что мне не хватило 50 метров, чтобы добраться до берега. Очень мощно смотрится река. Я всю жизнь живу на море, но точно могу сказать, Ангара- очень крутая.

Зеленая линия–отличный проект. Он включает в себя 30 объектов культурного и исторического наследия столицы Восточной Сибири. Если хотите увидеть все–выделите на это 1,5 часа. За тридцать минут будет шанс посетить лишь часть исторического центра.

Зеленая линия Иркутска–#ВосторгПутешествий рекомендует.


Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
leninrgadez
Mar. 31st, 2016 02:55 pm (UTC)
Здорово! Очень хорошие фотографии и повествование! И снег! Много снега!!!!

А у нас уже весна! Сегодня - 21 градус! Всё зацветает:)
lisa_mag
Mar. 31st, 2016 11:23 pm (UTC)
Спасибо. А вы откуда? где уже так тепло?))
leninrgadez
Apr. 1st, 2016 06:15 am (UTC)
Я живу в Германии, на стыке с Францией и Швейцарией, на самом юге, на Рейне.
lisa_mag
Apr. 3rd, 2016 11:22 pm (UTC)
Ого, как здорово. Значит должна быть потрясающая природа?
leninrgadez
Apr. 4th, 2016 07:22 am (UTC)
Да, природа тут замечательная - долина Рейна между Альпами и Шварцвальдом.
Очень красиво. И папа говорит, что очень похоже на Приморье, а он там бывал много раз. Правда, ещё при советской власти:)
lisa_mag
Apr. 4th, 2016 07:34 am (UTC)
А давно ли вы там живете? чем занимаетесь?Это не допрос )))) Почему в Вашем блоге совсем нет фото? Прекрасные стихи и совсем нет фотографий? Можете для меня сделать несколько? Для меня описные вами местам– это где-то рядом с Лихтенштейном, который я мечтаю посетить после Ирландии и Японии )) личный топ-3
leninrgadez
Apr. 4th, 2016 09:09 am (UTC)
Отвечу в личку:)
( 7 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com