?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Харчо–одно из тех блюд, которое может сделать практически любая хозяйка, хоть раз в жизни державшая в руках сырой кусок мяса и отличающая хмели-сунели от других приправ. Суп из говядины густой и наваристый, довольно острый. Ребенку, если он не родился в Грузии, давать такой супец не рекомендуется (острота, томат, зажарки всякие). А поскольку я ленивая хозяйка и готовить два первых блюда не хватает времени, я взяла традиционный рецепт и слегка адаптировала под свою семью.



Мои ингредиенты:

говядина
рис
болгарский сладкий перец
помидоры
лук
чеснок
петрушка
укроп
лимон




Особое внимание к специям:

красный сладкий перец (у меня абхазский)
черный перец горошком
лавровый лист
соль
хмели-сунели



А дальше все очень просто. В кастрюле варю говядину, не забыв закинуть перец горшком и лаврушку. Я обычно добавляю в бульон крупный кусок моркови, целую луковицу, целые ветки петрушки и укропа, замороженный помидор. Все это придает насыщенность бульону, а ветки зелени прекрасно собирают накипь. Когда говядина сварилась, вытащила ее и нарезала на порционные кусочки, в бульон отправила хорошо промытый рис.

Одновременно в сковородке слегка обжариваем чеснок, лук, добавляем помидор, перец, зелень и тушим все овощи до полуготовности. В конце добавляю еще зелени и хмели-сунели.



Как только рис свариться к нему добавила мясо, овощи, посолила. Еще минут 10 на умеренном огне и харчо готов!



Подаем горячим, посыпаем свежей петрушкой! Приятного аппетита или как говорят в Грузии–Гемриелад мииртви!

Subscribe to  lisa_mag

Posts from This Journal by “лизаchef” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
leninrgadez
Apr. 5th, 2016 07:41 am (UTC)
Обалденный суп! Описание и фотографии - твёрдая пятёрка! С плюсом.
Я всегда утверждал, что рецепты следует так писать, что бы уже от одного прочтения читатель наполовину становился сыт! А вторая, голодная половина, должна подскочить и бежать готовить!

Только один вопрос - почему именно замороженный помидор?
lisa_mag
Apr. 5th, 2016 09:19 am (UTC)
Спасибо, приятного:) а помидор замороженный, даже не знаю как это объяснить))Можно и свежий и даже лучше, просто у нас тут на Колыме с овощами то не очень:) поэтому, когда покупаться и долго лежат(становится переспевшим например) то я его в морозилку кидаю потом на бульон уходит :) а так свежий разумеется лучше. Свежий за 680 р за кг, рука дрогнет варить, лучше в греческий добавить.
lusia_lusi
Apr. 6th, 2016 07:13 am (UTC)
Очень люблю харчо. Вообще без супов жить не могу!
lisa_mag
Apr. 6th, 2016 09:14 am (UTC)
Аналогично, суп-наше все!
lusia_lusi
Apr. 6th, 2016 09:39 am (UTC)
Да-да-да!
kirill_potapov
Apr. 13th, 2016 05:40 am (UTC)
Ммм...аппетитно укак!:)
lisa_mag
Apr. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
Приготовьте в выходные))
( 7 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com