?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мягкий, нежный, податливый. Беспрекословно повинующийся тебе. С ним можно сотворить чудо или окончательно испортить себе жизнь.


Оленина–настоящее чудо дальневосточной кухни. Сложно испортить блюда с ней, однако, можно и вовсе ничего не приготовить. Две особенности, три секрета, четыре шага к успеху.



Для оленины с брусничным соусом нам необходимо очень мало ингредиентов:

–оленина (замороженная) 0,5 кг
–лук репчатый - половинка
–специи: паприка, черный перец, соль
–свежая петрушка

Для соуса: брусника, вода. сахар, черный перец




На фото нет вина, впрочем, его можно добавлять по вкусу и желанию. Можно белое, можно красное, крепленое. Поверьте мне на слово–без разницы.



Замороженный кусок оленины быстро нарезаем острым ножом как строганину. Очень тонко и маленькими кусочками, не больше спичечного коробка. Очень аппетитно выглядит даже на этом этапе, как хамон из оленя.



Резким движением кадра появляется вино :) Но, для начала на сильно разогретую сковородку с маслом выкладываем нашего оленя, постоянно помешивая и разделяя замороженные кусочки, лучше всего делать это двумя деревянными лопатками. Это необходимо, чтобы мясо не начинало тушиться.

Через 3 минуты добавляем лук (я порезала крупными квадратами). Через 5 можно влить пол стакана вина, оно быстро выпариться. Жарим оленину не больше 7 минут.



Рядышком ставим сотейник и в нем варим соус. Я это делаю так: на дно мельчу черный перец, добавляю воду и сахар, когда он раствориться всыпаю ягоду. Здесь не важно какая ягода у вас. Можно использовать моченую, замороженную и свежую. Из последней, разумеется, соус будет ярче и вкусней. Сахар добавляем столько, сколько вам нужно. кто-то любит кислее, я слаще. Варим 5-7 минут, можно добавить щепотку картофельного крахмала, опять же, если вы любите соус густой.



Подаем оленину с брусничным соусом горячими. Советую соус не жалеть. Он раскрывает мясо оленя, добавляет ему нотку таежной романтики и яркий вкус свободы.



Первая особенность: мясо оленя довольно чистое, то есть ЭКО, которое можно есть с кровью.
Вторая особенность: мясо оленя сытное из-за протеина и полезно для ЖКТ.

Первый секрет оленя: не знаешь с чем сочетать–просто свари или поджарь.
Второй секрет оленя: не подвергай оленину долгой термообработке, мясо утратит свои свойства.
Третий секрет оленя: не загромождай оленину специями.

А четыре шага у успешному оленю уже описаны.
Приятного аппетита, друзья!

Posts from This Journal by “лизаchef” Tag

Comments

lisa_mag
Apr. 20th, 2016 01:45 pm (UTC)
Спасибо, Илья. Не собираешься на охоту? У меня кончился((

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com