lisa_mag (lisa_mag) wrote,
lisa_mag
lisa_mag

Category:

Гравлакс по-дальневосточному. Готовим кету



Гравлакс–сегодня популярнейшее блюдо с удивительной и древней историей.Главный ингредиент–рыба. Считаю, что самое вкусное и полезное нам подарила природа. Было бы глупо не воспользоваться ее дарами, не портя все кетчупами и майонезами, а лишь облагородив немного натуральными специями и травами.



Самое главное в гравлаксе–рыба. Разумеется, вспомнив происхождение блюда, понимаем, что это должна быть семга. Но гравлакс ни капли не проигрывает, а только выигрывает, если переложить рецепт на наш дальневосточный лосось. В моей случае это будет кета.



Надо понадобится:

–2 филе кеты по 500 гр
–большой пучок укропа
–одна свекла
–соль 4 ст. ложки
–сахар 2 ст. ложки
–перец черный 2 ч. ложки
–розмарин
–пищевая пленка




Кстати, знакомьтесь. Это мой незаменимый помощник по кухне, так сказать Су-Фиш по имени Пескаадо. Рыб лучше всего поддерживает и главное не лезет с лишними советами. Интересно, каково ему было наблюдать за разделкой своих сородичей :)



Для начала смешаем в двух мисочках две порции маринада. На 500 гр филе нужно 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка перца. Смешиваем и натираем рыбу. Дальше все супер просто.



Выкладываем филе на пленку, подложив под рыбу несколько иголок розмарина и укропа, сверху филе накрываем "шубой" из укропа.



Во втором случае все тоже самое, только сверху укрываем натертой свеклой, можно вареной или сырой. Вкус свекла не даст, а вот цвет будет изысканным.



Заворачиваем филе плотно в пищевую пленку, кладем в высокую тарелку или контейнер, чтобы сок не разливался и отправляем кету в холодильник минимум на два дня. Можно подержать дольше до 5 дней, вкус будет еще более ярким, а если вы переживаете что рыба будет слишком соленой, так не паникуйте, больше, чем нужно она не возьмет.



А вот через два дня гравлакс можно освобождать от всей травы и нарезать тонкими ломтиками. Теперь все зависит лишь от вашей фантазии.



Можете подать тонкие рыбные рулеты на лимоне.



Или нарежьте ломтиками и выложите на блюдо с укропом.



Но в моей семье больше всего любят закусочные мини-бутербродики с гравлаксом. Тонкий кусочек бородинского хлеба, нежнейший сливочный сыр, ломтик гравлакса и на все это божественное сочетание разных и ярких вкусов брызните капельками лимонного сока. Это бомба, Дамы и Господа! В меру соленое филе с мягким сладким послевкусием, а посмотрите какой цвет! Это один из самых простых и вкусных рецептов с рыбой, который никогда вам не надоест.

Лизаchef желает вам самого приятного и красивого аппетита!
Tags: блюда из рыбы, готовим дома, гравлакс, еда, кета, лизаchef
Subscribe

Posts from This Journal “лизаchef” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments