?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Роман Юрченко, повар ресторана "The Печь": Мы добавляем в него любовь всего края

Что важно попробовать в Краснодаре? Разумеется Кубанский борщ.




Главной особенностью кубанского борща, к нашему удивлению, стал не набор экзотических продуктов, а душа поваров. Наверное потому он получается вкусным и элегантным. Борщ может быть изысканным? Может, если готовить его с любовью и в печи. Именно русская печь придает блюду неповторимый вкус и особенную текстуру продуктам.





Набор в кубанском борще довольно привычный: капуста, перец, лук, зелень, мясо. Борщ в "The Печь" варят на костном бульоне, а уже в готовое блюдо добавляют отварную говядину, свекла используется молодая, а картофель голандский. Именно этот сорт не разваривается и не теряет свой естественный цвет. В обязательном порядке при пассеровании свеклы повар добавляют сахар, он помогает сохранить цвет свеклы и усилить ее вкус.



В этом ресторане борщ не варят, а томят при температуре 80 градусов. Приготовлении в русской печи помогает продуктам медленно дойти до готовности, не растеряв своих полезных свойств и вкуса.



Оформления кубанского борща в ресторане "The Печь" особое. Подают с кубанской сметаной, ватрушкой (с кубанским сыром и зеленью), чесноком и ломтиком перчика, которые тоже растут в Краснодарском крае. Таким образом получается, что кубанский борщ – самое настоящее национальное блюдо, приготовленное полностью из местных продуктов.



Пока идет процесс приготовления, расскажу о самом ресторане "The Печь". Очень приятный интерьер.





Обслуживание на высшем уровне. Ты не успеваешь оглянуться, как стол прибран и появилась новая бутылочка с водой. Комплимент – прохладная вода на каждый стол. В жарком Краснодаре очень актуально и просто приятно.





Хозяин и по-совместительству шеф-повар Андрей Матюха (https://www.facebook.com/andreymatuha?fref=ts) держит ресторан на уровне. Радует, когда дирекция не просто зарабатывает деньги и кормит людей, а создает атмосферу уютного и комфортного дома, современного и ненавязчивого, где хочется не "есть", а наслаждаться блюдами.



В "The Печь" нет пафосных золотых раковин, а вот различные дизайнерские находки сразу добавляют оригинальность заведению .











Ресторан не очень большой и это сохраняет в нем спокойную обстановку для правильного завтрака, обеда, ужина или простого чая.



Очень украшает ресторан открытая кухня. Кулинарам и любителям можно часами стоять и получать бесплатные мастер-классы по оформлению и подаче блюд.



Собственно, его Величество Кубанский Борщ из "The Печь"











Свежая зелень, в данном случае петрушка,обязательное дополнение к блюду.



Еще одна изюминка ресторана – хлеб собственного приготовления, тоже из печи.





Свежая выпечка подается с краснодарским соусом "Песто". Эо я лично назвала его Краснодарским, потому как имеет не оригинальный вкус, а даже лучше. Здесь "Песто" легче и ярче.













А теперь немного о вкусе блюда. Как будто ешь мамин борщ. Ничего лишнего и все гармонично. Овощи, нарезанные соломкой, не переварены, имеют приятный хруст и при этом полностью готовы. Каждый ингредиент не потерял своего вкуса. Картофель и правда остался желтым, а свекла яркой. Смело могут сказать: #РосссияСоВкусом и #ВосторгПутешествий рекомендуют!



Счет вам подадут в таким милых шапочках. Нам одну подарили, за что большое спасибо, зимой займет почетное место в машине. Стоимость одной порции борща в ресторане "The Печь" за 500 мл 240 рублей.



Отдельное спасибо администратору Юлии за предоставленную возможность подготовить материал о кубанском борще в ресторане "The Печь".



Ресторан "The Печь" в городе Краснодар по ул. Ленина 38.






Путешествуйте с нами и открывайте свою #РоссиюСоВкусом

Саша сказал оставить это здесь:
Мы ищем друзей для экспедиции. Нам нужны гостиничные, кулинарные, шинные, масляные и топливные партнеры. Мы готовы тестировать продукты и услуги и обстоятельно писать о них.

Если вы хотите стать нашим другом, напишите на travel@ kolymaexp.ru (это наша самая оперативная почта) или позвоните +79991325626.

Если вы можете помочь проекту, нажмите на эту ссылку http://yasobe.ru/na/eduvmagadan

Каждому, кто поможет нам, мы пришлём открытку :)

Пару слов о проектах:

#ВосторгПутешествий — более 11 000 км (уже меньше) от Краснодара и до Магадана. Рассказ о дороге, лайфхаки от водителей, обзор отелей и кафе и многое другое.

#РоссияСоВкусом — проект lisa_mag о блюдах народов нашей страны. Мы проедем 20 регионов и в каждом попробуем местную кухню.

Сейчас у нас завтрак в Воронеже (посмотрите как здесь красиво https://www.facebook.com/kolymaexp/posts/523530087843872:0и дальше путь на Пензу.

Спасибо нашим друзьям:

Магаданское отделение Русского Географического Общества

РИА PrimaMedia

Livejournal
Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alkrylov
Aug. 22nd, 2016 11:39 am (UTC)

Отличное кафе, же!

lisa_mag
Aug. 22nd, 2016 09:32 pm (UTC)

А мы в другие ходим?

geo_mag
Aug. 22nd, 2016 02:10 pm (UTC)
классно, вам бы еще наклейки клеить свои :) где были
lisa_mag
Aug. 22nd, 2016 09:33 pm (UTC)

Кто бы нам им напечатал, так мы запросто🙌🏻

( 4 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com