lisa_mag (lisa_mag) wrote,
lisa_mag
lisa_mag

Categories:

#РоссияСоВкусом кубанского борща


Роман Юрченко, повар ресторана "The Печь": Мы добавляем в него любовь всего края

Что важно попробовать в Краснодаре? Разумеется Кубанский борщ.




Главной особенностью кубанского борща, к нашему удивлению, стал не набор экзотических продуктов, а душа поваров. Наверное потому он получается вкусным и элегантным. Борщ может быть изысканным? Может, если готовить его с любовью и в печи. Именно русская печь придает блюду неповторимый вкус и особенную текстуру продуктам.





Набор в кубанском борще довольно привычный: капуста, перец, лук, зелень, мясо. Борщ в "The Печь" варят на костном бульоне, а уже в готовое блюдо добавляют отварную говядину, свекла используется молодая, а картофель голандский. Именно этот сорт не разваривается и не теряет свой естественный цвет. В обязательном порядке при пассеровании свеклы повар добавляют сахар, он помогает сохранить цвет свеклы и усилить ее вкус.



В этом ресторане борщ не варят, а томят при температуре 80 градусов. Приготовлении в русской печи помогает продуктам медленно дойти до готовности, не растеряв своих полезных свойств и вкуса.



Оформления кубанского борща в ресторане "The Печь" особое. Подают с кубанской сметаной, ватрушкой (с кубанским сыром и зеленью), чесноком и ломтиком перчика, которые тоже растут в Краснодарском крае. Таким образом получается, что кубанский борщ – самое настоящее национальное блюдо, приготовленное полностью из местных продуктов.



Пока идет процесс приготовления, расскажу о самом ресторане "The Печь". Очень приятный интерьер.





Обслуживание на высшем уровне. Ты не успеваешь оглянуться, как стол прибран и появилась новая бутылочка с водой. Комплимент – прохладная вода на каждый стол. В жарком Краснодаре очень актуально и просто приятно.





Хозяин и по-совместительству шеф-повар Андрей Матюха (https://www.facebook.com/andreymatuha?fref=ts) держит ресторан на уровне. Радует, когда дирекция не просто зарабатывает деньги и кормит людей, а создает атмосферу уютного и комфортного дома, современного и ненавязчивого, где хочется не "есть", а наслаждаться блюдами.



В "The Печь" нет пафосных золотых раковин, а вот различные дизайнерские находки сразу добавляют оригинальность заведению .











Ресторан не очень большой и это сохраняет в нем спокойную обстановку для правильного завтрака, обеда, ужина или простого чая.



Очень украшает ресторан открытая кухня. Кулинарам и любителям можно часами стоять и получать бесплатные мастер-классы по оформлению и подаче блюд.



Собственно, его Величество Кубанский Борщ из "The Печь"











Свежая зелень, в данном случае петрушка,обязательное дополнение к блюду.



Еще одна изюминка ресторана – хлеб собственного приготовления, тоже из печи.





Свежая выпечка подается с краснодарским соусом "Песто". Эо я лично назвала его Краснодарским, потому как имеет не оригинальный вкус, а даже лучше. Здесь "Песто" легче и ярче.













А теперь немного о вкусе блюда. Как будто ешь мамин борщ. Ничего лишнего и все гармонично. Овощи, нарезанные соломкой, не переварены, имеют приятный хруст и при этом полностью готовы. Каждый ингредиент не потерял своего вкуса. Картофель и правда остался желтым, а свекла яркой. Смело могут сказать: #РосссияСоВкусом и #ВосторгПутешествий рекомендуют!



Счет вам подадут в таким милых шапочках. Нам одну подарили, за что большое спасибо, зимой займет почетное место в машине. Стоимость одной порции борща в ресторане "The Печь" за 500 мл 240 рублей.



Отдельное спасибо администратору Юлии за предоставленную возможность подготовить материал о кубанском борще в ресторане "The Печь".



Ресторан "The Печь" в городе Краснодар по ул. Ленина 38.






Путешествуйте с нами и открывайте свою #РоссиюСоВкусом

Саша сказал оставить это здесь:
Мы ищем друзей для экспедиции. Нам нужны гостиничные, кулинарные, шинные, масляные и топливные партнеры. Мы готовы тестировать продукты и услуги и обстоятельно писать о них.

Если вы хотите стать нашим другом, напишите на travel@ kolymaexp.ru (это наша самая оперативная почта) или позвоните +79991325626.

Если вы можете помочь проекту, нажмите на эту ссылку http://yasobe.ru/na/eduvmagadan

Каждому, кто поможет нам, мы пришлём открытку :)

Пару слов о проектах:

#ВосторгПутешествий — более 11 000 км (уже меньше) от Краснодара и до Магадана. Рассказ о дороге, лайфхаки от водителей, обзор отелей и кафе и многое другое.

#РоссияСоВкусом — проект lisa_mag о блюдах народов нашей страны. Мы проедем 20 регионов и в каждом попробуем местную кухню.

Сейчас у нас завтрак в Воронеже (посмотрите как здесь красиво https://www.facebook.com/kolymaexp/posts/523530087843872:0и дальше путь на Пензу.

Спасибо нашим друзьям:

Магаданское отделение Русского Географического Общества

РИА PrimaMedia

Livejournal
Tags: #ВосторгПутешествий, #РоссияСоВкусом, food, krasnodarskiy kray, thepech, борщ, еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments