?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



#ВосторгПутешествий преодолел уже больше двух тысяч километров своего пути в Магадан. Дороги России разные: красивые, ухабистые, идеально ровные, вдоль полей и лесов, яркие подсолнечные или земляные. Но то, что все они уникальные – факт.





По пути удается сделать много фотографий, правда на скорости большая часть не получается или ты не успеваешь среагировать. Как фотограф-любитель могут сказать, что запечатлеть хочется практически все: собранный урожай, работающие тракторы в поле, пасущихся овечек или одиноко стоящие деревца. Если позволяет память телефонов или карточек на аппарате, смело делайте это. Только так можно будет собрать коллекцию настоящей России.






Особенностью каждой трассы мы считаем торговлю. Сразу видно чем живут люди. Юг – фрукты, овощи, но в основном мед. Да, наколоть тут тоже могут, поэтому все нужно пробовать. И вообще, на мой взгляд, покупать на шоссе можно только тот продукты, в котором ты хорошо разбираешься. А меда на трассе от Краснодара и до Воронежа очень много: фруктовый, травяной, дикий, горный (только под Краснодаром).







Проезжая мимо маленьких сел обязательно встретишь церковь или часовню. И как правило, сооружения эти самые большие среди уютных деревенских домишек.





Выезжая из Саратова, мы наткнулись в гостиничном проспекте на башни вот этой церкви. Не смогли себе отказать и решили заехать. Это Храм в честь иконы Божией Матери Утоли Моя Печали. Очень красивый, но небольшой. Был построена в 1906 году. В советское время здесь был открыт планетарий.











Для меня, впрочем как и для большинства туристов Саратова, изюминкой храма стали ярко разукрашенные мелкие главки. Считается, что такое архитектурное решение тесно связано с собором Василия Блаженного в Москве.







Саратовская государственная консерватория, которой больше ста лет.















В день мы проезжаем по 600-1000 км. Пейзаж первую тысячу почти не менялся, бескрайние поля и равнины, но чем ближе мы подъезжали к Уфе, тем чаще стали появляться хвойные деревья. Вечерняя прохлада и густой запах сосен очень бодрит после зной жары Кубани.





Впереди еще 9 тысяч километров, следите за ними в социальных сетях и присоединяйтесь в телеграм.

Мы ищем друзей для экспедиции. Нам нужны гостиничные, кулинарные, шинные, масляные и топливные партнеры. Мы готовы тестировать продукты и услуги и обстоятельно писать о них.

Если вы хотите стать нашим другом, напишите на travel@ kolymaexp.ru (это наша самая оперативная почта) или позвоните +79991325626.

Если вы можете помочь проекту, нажмите на эту ссылку http://yasobe.ru/na/eduvmagadan

Каждому, кто поможет нам, мы пришлём открытку :)

Пару слов о проектах:

#ВосторгПутешествий — более 11 000 км (уже меньше) от Краснодара и до Магадана. Рассказ о дороге, лайфхаки от водителей, обзор отелей и кафе и многое другое.

#РоссияСоВкусом — проект lisa_mag о блюдах народов нашей страны. Мы проедем 20 регионов и в каждом попробуем местную кухню.

https://www.facebook.com/kolymaexp/posts/

Спасибо нашим друзьям:

Спасибо нашим друзьям:

Магаданское отделение Русского Географического Общества

РИА PrimaMedia

Livejournal

ВИМ-Авиа





Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
geo_mag
Aug. 27th, 2016 08:28 am (UTC)
здоровски там, тоже люблю делать фотографии на ходу, и тоже не всегда получаются :)))
lisa_mag
Aug. 28th, 2016 07:21 am (UTC)

Большая часть в утиль, тут ещё другая проблема–мошка, комары и осы. Только вытащишь объектив и сразу наматываешься всех животных.

geo_mag
Aug. 28th, 2016 12:47 pm (UTC)
у нас на улице просто мошка, комары, осы :)
( 3 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com