?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вкусно, полезно, сытно, не дорого. Что еще нужно туристу во время путешествия? Только знать где такое место искать. Если вы в Уфе, то просто обязаны заглянуть в ашхану "Нэнэйка". Сочетание традиций, современного дизайна и духа башкирского народа. Все это навсегда влюбит вас в простые на первый взгляд блюда, которые рождают многогранный фейерверк потрясающего вкуса.




Хочешь взять обед с собой? Выпить чай с выпечкой по пути на работу? Поужинать с семьей? Или покорить вторую половинку окончательно и бесповоротно? Тогда тебе точно в "Нэнэйку". Нэнэй или нэнэичка – так называют в Башкирии бабушек.



Судя по меню, здесь все точь в точь как у бабушки дома: тепло, сытно, вкусно и от души. Первое, второе, компот и выпечка.




Первое, что бросается в глаза в "Нэнэйке" – цены. Более чем демократичные. Порции при этом весьма большие.



Кыстыбый – национальная лепешка с начинкой, в качестве которой могут использоваться каша, овощи, сыр, зелень. В последние время чаше делают с картофелем. Начинка меняется в зависимости от времени и моды, но неизменным остается способ приготовления тонкого и вкусного теста.



Мясо – основа основ башкирской кухни. Это продукт уж точно здесь умеют и любят готовить. А блюда в горшочке – это самое нежное сочетание мяса и овощей.



Ашхана, не смотря на свой перевод "социальная столовая", вполне себе устроена как современное кафе. Удобные зоны, отделяющиеся друг от друга экранами, мягкие диваны, красивая посуда.



Интересное дизайнерское решение – роспись на стенах ашханы. И как она гласят - здесь можно пить только безалкогольные напитки. Это одно из немногих заведений в стране, где люди приходят насладится едой и напитками на трезвую голову.





Любителей горячих напитков, то есть чая, здесь ждет настоящий сюрприз. Во-первых, большой выбор чая с различными местными травами и добавками. Во-вторых, чайники приносят в подарок при заказе от 170 рублей в счастливые часы. Об этом вам напомнят официанты и буклеты.




Разумеется было несколько блюд, которые мы просто обязаны была попробовать. На первом месте – бешбармак, что в переводе с тюркских языков – пятерня. Кочевники ели это блюдо исключительно руками. Сегодня в его состав входит отварное мясо, домашняя лапша, бульон и зелень. Для нас сделали микс из отварной говядины и конины. Мне конина понравилась больше, наверное, потому что в новинку.



Кумыс обязан попробовать каждый, кто любит кисло-молочные напитки. Особенно свежий. Вкус мягкий, немного с кислинкой, но не терпкий, что зависит от "выдержки". Напомню, что кумыс делают из кобыльего молока.



Оригинальная подача блюда важна в каждом ресторане. В "Нэнэйке" удивят и вкусом и видом. Шкворчащие сковородки – вкусно и красиво. Открывая крышку, чувствуешь свою причастность к процессу приготовления.



Сковородка с чавычей.



Сковородка с кониной или бараниной, сочным перцем и луком. Очень рекомендую попробовать это блюдо. Во-первых, с пылу с жару, во-вторых, нежнейшее и сочное мясо отлично сочетается с овощами. Приготовлено мастерски: мясо не усохло, овощи чуть с хрустинкой. Все сковородочки подают с отварным рисом. В других ресторанах России часто грешат и больше половины порции составляют овощи, а мясо до безобразия ужаривают. "Нэнэйка" тем и отличается, что здесь готовят традиционно хорошо и как для самых близких.



Три важным компонента удачной трапезы: вкусно, сытно, не дорого. Счет на троих за четыре блюда и кумыс всего 1,5 к + бонусы в виде двух видов чая и халвы. #РоссияСоВкусом и #ВосторгПутешествий рекомендуют ашхану "Нэнэйка" в Уфе.

За очередное открытие спасибо edrenkina Инайе :)

Спасибо нашим друзьям:

Магаданское отделение Русского Географического Общества

РИА PrimaMedia

Livejournal

ВИМ-Авиа


Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
geo_mag
Sep. 10th, 2016 03:52 am (UTC)
ух, как аппетитно то, спасибо за рассказ
lisa_mag
Sep. 11th, 2016 08:05 am (UTC)
Будешь в Уфе, обязательно заскочи
geo_mag
Sep. 11th, 2016 03:05 pm (UTC)
вот когда же я буду...
( 3 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com