
Вкусно, полезно, сытно, не дорого. Что еще нужно туристу во время путешествия? Только знать где такое место искать. Если вы в Уфе, то просто обязаны заглянуть в ашхану "Нэнэйка". Сочетание традиций, современного дизайна и духа башкирского народа. Все это навсегда влюбит вас в простые на первый взгляд блюда, которые рождают многогранный фейерверк потрясающего вкуса.

Хочешь взять обед с собой? Выпить чай с выпечкой по пути на работу? Поужинать с семьей? Или покорить вторую половинку окончательно и бесповоротно? Тогда тебе точно в "Нэнэйку". Нэнэй или нэнэичка – так называют в Башкирии бабушек.

Судя по меню, здесь все точь в точь как у бабушки дома: тепло, сытно, вкусно и от души. Первое, второе, компот и выпечка.

Первое, что бросается в глаза в "Нэнэйке" – цены. Более чем демократичные. Порции при этом весьма большие.

Кыстыбый – национальная лепешка с начинкой, в качестве которой могут использоваться каша, овощи, сыр, зелень. В последние время чаше делают с картофелем. Начинка меняется в зависимости от времени и моды, но неизменным остается способ приготовления тонкого и вкусного теста.

Мясо – основа основ башкирской кухни. Это продукт уж точно здесь умеют и любят готовить. А блюда в горшочке – это самое нежное сочетание мяса и овощей.

Ашхана, не смотря на свой перевод "социальная столовая", вполне себе устроена как современное кафе. Удобные зоны, отделяющиеся друг от друга экранами, мягкие диваны, красивая посуда.

Интересное дизайнерское решение – роспись на стенах ашханы. И как она гласят - здесь можно пить только безалкогольные напитки. Это одно из немногих заведений в стране, где люди приходят насладится едой и напитками на трезвую голову.


Любителей горячих напитков, то есть чая, здесь ждет настоящий сюрприз. Во-первых, большой выбор чая с различными местными травами и добавками. Во-вторых, чайники приносят в подарок при заказе от 170 рублей в счастливые часы. Об этом вам напомнят официанты и буклеты.

Разумеется было несколько блюд, которые мы просто обязаны была попробовать. На первом месте – бешбармак, что в переводе с тюркских языков – пятерня. Кочевники ели это блюдо исключительно руками. Сегодня в его состав входит отварное мясо, домашняя лапша, бульон и зелень. Для нас сделали микс из отварной говядины и конины. Мне конина понравилась больше, наверное, потому что в новинку.

Кумыс обязан попробовать каждый, кто любит кисло-молочные напитки. Особенно свежий. Вкус мягкий, немного с кислинкой, но не терпкий, что зависит от "выдержки". Напомню, что кумыс делают из кобыльего молока.

Оригинальная подача блюда важна в каждом ресторане. В "Нэнэйке" удивят и вкусом и видом. Шкворчащие сковородки – вкусно и красиво. Открывая крышку, чувствуешь свою причастность к процессу приготовления.

Сковородка с чавычей.

Сковородка с кониной или бараниной, сочным перцем и луком. Очень рекомендую попробовать это блюдо. Во-первых, с пылу с жару, во-вторых, нежнейшее и сочное мясо отлично сочетается с овощами. Приготовлено мастерски: мясо не усохло, овощи чуть с хрустинкой. Все сковородочки подают с отварным рисом. В других ресторанах России часто грешат и больше половины порции составляют овощи, а мясо до безобразия ужаривают. "Нэнэйка" тем и отличается, что здесь готовят традиционно хорошо и как для самых близких.

Три важным компонента удачной трапезы: вкусно, сытно, не дорого. Счет на троих за четыре блюда и кумыс всего 1,5 к + бонусы в виде двух видов чая и халвы. #РоссияСоВкусом и #ВосторгПутешествий рекомендуют ашхану "Нэнэйка" в Уфе.
За очередное открытие спасибо
Спасибо нашим друзьям:
Магаданское отделение Русского Географического Общества
Subscribe to
lisa_mag
Recent Posts from This Journal
-
Палтус с карри в кокосовом молоке и мятой
Без паники. Палтус можно заменить на сайду, пикшу, минтай, треску и даже навагу. В любом случае, это простое и потрясающе-вкусное…
-
Куличи на основе шифонового бисквита с апельсиновой цедрой
Это очень простая выпечка, которая получится даже у новичка. Новое прочтение пасхального кулича, которая особенно понравится…
-
Когда нет времени или не умеешь печь Пасхальный кулич
Традиционный способ приготовления трудозатратный и далеко не быстрый, а вкусные куличи из магазина мне никогда не попадались.…
Comments