?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немного устав от просторов России на Юге и в средней полосе, мне непременно хотелось увидеть знаменитые Алтайские горы Белокурихи.

А вы знаете, что огромное количество людей в нашей стране, не только не знают об этом уникальном месте, но и ассоциируют его с богатым районом подмосковья? Но мы то знаем, что Белокуриха за сто лет существования превратилась из села в курорт федерального значения. Чтобы понять этот город-курорт, надо хотя бы раз побывать там, как минимум с экскурсией.



За два часа поездки в отсутствия интернета я как только не представляла себе Белокуриху. Опыта отдыха в горных санаториях у меня не много, поэтому в основном я думала о Сочи, я почти не ошиблась.
Белокуриха – уютный городок, сплошь заставленный милыми санаториями, гостиницами, отелями, домиками для отдыха и лечения. Здесь представлены все возможные услуги по оздоровлению и развлечению.
Уникальная Белокуриха своим климатом, сопоставимым с Крымским и Кавказским, термальными источниками, горным воздухом и отдыхом в любое время года. Летом ты греешься на солнце и наслаждаешься красотами, зимой катаешься на алтайских слонах на лыжах.



Меня же, как экспресс-путешественника, интересовала самая высокая доступная точка в Белокурихе, высокая и красивая. Гора Церковка. 815 метров захватывающего зрелища.

Честно говоря, я жутко боялась на нее подниматься. Да, не смейтесь. Я очень не доверяю всяким техническим средствам подъема, по мне, лучше ножками. Но alkrylov Саша не оставил выбора – канатно-кресельная дорога была неминуемой для меня. ( фуникулер в круг стоит 300 р с человека)



Подъем оказался очень приятным. Именно приятным, получасовым и надежным. Такое медленное, плавное, мягкое ленивое восхождение. Ты удобно сидишь в люльке, побалтываешь ногами, делаешь миллион селфи.

Впрочем, первые минут 15 я просто рассматривала окрестности. Это потрясающе, хочу я вам сказать. Величественные деревья, стволы которых необъятны, какие-то цветы, кусты, похожие на папоротник из фильма про джунгли, красные ягоды, до которых ты почти дотягиваешься рукой, чудные веточки. Я пожалела, что не разбираюсь в растительности, потому как мои крики : "Смотри какая травинка!" выглядели со стороны весьма некомпетентными, зато искренними.

Совет. Подъем намного красочней, чем спуск. Особенно, ели вы решили покорить Церковку ближе к вечеру. А вот фото делать лучше на обратном пути.



Это тот самый вид, ради которого я так рвалась наверх. Перед нами окрестности Белокурихи и немного Бийской равнины. Странная штука, я боюсь высоты, но мне все время хочется забраться повыше. Нет, не показать, что я смелая, а влюбиться с мощь и масштабы красоты России, каждого ее уголка.



Нам повезло со временем года, захватили сразу несколько красок. Правда, дымка из-за пожаров не добавили того колорита, который обычно вносит туман. Только переживаний за земли.



О! Знакомьтесь. Это самый упитанный еврашка, которого я когда-либо видела. Я к бурундукам привыкшая, но у нас на Дальнем Востоке они юркие, шустрые и не такие обжорки.



На горе Церковка есть смотровая площадка, кафе, продают напитки, семечки и орешки и орешки вовсе не для людей. Нам показалось, что бурундуки здесь – главный бизнес. Ну, кто откажет себе в удовольствии покормить почти с рук милого зверька?
А дети от их близкого расположения к людям просто в восторге. Вот и покупают родители столько орехов, сколько нужно для прекрасного кадра "мой сын/дочь/жена кормит бурундука". Животное набивает себе щеки до предела, убегает минуты на 3 и снова прибегает за порцией. Бизнес-хитрость-щедрость. И все при этом довольны. Семечки и орешки, кстати, от 30 рублей.



А теперь перейдем немного к экскурсу. Церковкой гору назвали в честь схожести с православной церковью, огромные камни на ее макушке напоминают купола. Но этих фотографий у меня нет, я охотилась за корнями деревьев.

Правда смешно звучит "охотилась" , когда корни не подвижны? В том то и дело. Гора эта – место туристическое, очень. Тебе постоянно кто-нибудь наступает на ноги, и это с учетом, что мы были в начале сентября, время не пиковое. Чтобы сделать фото этих корней-ступеней, мы простояли на месте 20 минут, в конце концов, Саша просто остановил поток людей, чтобы сделать кадр.



Когда нашла это дерево, горько пожалела, что я больше не маленькая девочка, обожающая сказки и мечтать. Представьте себе, как уютно было бы на этой огромной ветке сидеть, перелистывая страница книги о путешествиях, изредка отвлекаясь и наслаждаясь масштабом простора земли.



Запах осенью на горе блаженный. Чистый, звонкий, с тонким ароматом хвои. Теперь понятно, почему местный климат лечит.



А вот и спуск. Есть все шансы разглядеть Белокуриху, у кого хорошая оптика – выбирайте себе Хотель.



Вот те самые красные ягоды на деревьях, кто подскажет название?



И финишный вид. Посмотрите на это зеленое полотно, словно мягкий плед укрывает землю от посторонних глаз, пряча все живое, что обитает под ним, обнажая пики гор, которые напоминают о своем величии и превосходстве над человеком.

Мне жаль, что мы пробыли в Белокурихе всего три часа. Но я благодарна за эти короткие и яркие впечатления.

Спасибо нашим друзьям:

Магаданское отделение Русского Географического Общества

РИА PrimaMedia

Livejournal

ВИМ-Авиа

Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zlobin_aa
Nov. 20th, 2016 03:52 pm (UTC)
Бурундук покорил просто :-)
lisa_mag
Nov. 20th, 2016 10:47 pm (UTC)
Они очень общительные, но близко не подходят, так что пришлось подождать кадра. Если бы еще не туристы, постоянно сбивающие животные с пути ко мне в объектив, можно было бы сделать больше фото, но и одному я очень рада.
aleks_redkin
Nov. 20th, 2016 06:32 pm (UTC)
Красотища !!! Этой весной довелось побывать в этих местах .
lisa_mag
Nov. 20th, 2016 10:48 pm (UTC)
Согласна. В каждом уголке России своя особенная красота, и каждая влюбляет в себя.
alkrylov
Nov. 20th, 2016 10:19 pm (UTC)
Невероятное место с потрясающей энергетикой
lisa_mag
Nov. 20th, 2016 10:48 pm (UTC)
Энергетика бурундуков самая веселая)
listopad_lun
Nov. 21st, 2016 08:38 am (UTC)
какие фото классные!!
туда точно надо ехать минимум на неделю.
кстати, меня бы на фуникулер ни в жизнь бы не загнали)))
lisa_mag
Nov. 21st, 2016 10:34 am (UTC)
я тоже сопротивлялась, а оказалось, что это очень круто и успокаивает. Ты медленно, почти в воздушной тишине и аромате леса поднимаешься, наслаждаясь настоящим отдыхом и умиротворением.
( 8 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com