?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть блюда, которые нужно пробовать только на родине их появления, но именно эти рецепты так хочется приготовить дома, чтобы было, как говорят итальянцы: "Bellissimo!", смачно причмокивая три пальца губами.
Паста болоньезе. Мой первый опыт и моя вторая итальянская любовь.



Я отношусь к той категории людей, которые не просто любят есть, а восхищаться блюдами, не просто готовить, а творить, не просто пробовать новые рецепты, а создавать свои собственные, хотя бы на этапе выбора продуктов.

На первый взгляд, фарш с помидорами и макаронами не так трудно приготовить, справится даже ребенок. Но как мне показалось, весь секрет итальянской кухни в приготовлении. Если подойти к процессу не просто с любовью, а страстно, то и результат будет ошеломляющий.



Итак, мои ингредиенты, которые, впрочем, почти не отличаются от классики:

– паста
– фарш (свинина+говядина)
– помидоры в собственном соку
– чеснок
– морковь
– лук
– базилик (я использую только его вместо розмарина)
– вяленые томаты (можно в масле)
– вяленые томаты (сухая крупная приправа)
– оливковое масло

По желанию можно добавить: бекон, сельдерей, красное вино.




Готовим соус в три этапа. Раскаляем оливковое масло в сковороде, добавляем 4 раздавленных чесночины. После этого можно обжарить бекон, но я предпочитаю только мясо. Как только чеснок подрумянился, добавляем фарш и начинаем его постоянно и активно мешать.
Я обычно пользуюсь двумя деревянными лопаточками, мешаю и разбиваю крупные комки фарша одновременно. Через 10 минут тушения добавляем резаный лук, тертую морковь.

Когда 70% сока от фарша выпарится, добавляем банку помидоров в собственном соку без шкурки. Их так же разбиваем лопаточками. Важно, чтобы помидоры не превратились в пюре, а оставались небольшие кусочки. Во-первых, блюдо выглядит аппетитней, во-вторых, приятно чувствовать вкус каждого ингредиента.






На соус у меня уходит в среднем 30 минут. Процесс так захватывает, что время пролетает не заметно. Особенно еси вооружится хорошей музыкой.

Когда фарш готов, а соус загустел и стал более насыщенного цвета, добавляю специи и травы. Соль, перец, сушеный помидор, сухой и свежий базилик. Сколько трав? Это на усмотрения, я кладу много. Моя семья фант базилика.




Пасту я просто варю аль денте, правда в воду кладу не только соль, но и веточки базилика. Когда она готова, добавляю вяленый томат.

Напомню правило : на 100 г пасты уходит 1 л воды и 10 г соли.

Позволю себе рассказать еще один маленький секрет.
В соус болоньезе я кладу сахар. Мне нравится сочетания соленого фарша, чуть кислого томата и легкого, сладкого оттенка у всего блюда.



Собственно, все готово. Берем большую тарелку, выкладываем пасту, сверху – соус болоньезе.

Хотите спросить где я потеряла пармезан и листья свежего базилика? Нет, не потеряла, даже не успела разложить. Тарелки были опустошены за 5 минут. И все просили добавки.



Это действительно была самая вкусная паста, которую я когда-либо ела!

Нежный вкус пасты, которая успела пропитаться ароматом вяленых помидоров и невероятный вкус домашнего болоньезе. Сочный и нежный мясной фарш, густой многогранный соус, а маленькие кусочки томатов, которые вобрали в себя весь аромат чеснока и базилика, взрываются гастрономических оргазмом, попадая на зуб.



Хотите, чтобы ваши близкие, а особенно дети полюбили пасту? Приготовьте им болоньезе. Лизаchef рекомендует :)
Subscribe to  lisa_mag

Posts from This Journal by “#РоссияСоВкусом” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
soupchik
Nov. 21st, 2016 11:10 am (UTC)
Вот! Вот в том-то и дело, что вермишель - она и есть вермишель. А Пастой её делает соус, который не просто жидкий соус, а с перетёртым мясом - фаршем. Травки, помидорки - это само собой.

Сейчас почитаю про болоньезе...Почитал: "Готовить болоньезе нужно 2 часа. Периодически помешивайте массу. После болоньезе нужно настояться в течение получаса." - застрелиться! :) Но интересно. Я попробую.

lisa_mag
Nov. 21st, 2016 09:08 pm (UTC)

Там ещё нужен розмарин, отдельные фарши: говядина, свинина и телятина :) Классический рецепт превосходен. Но так не готовят даже в итальянских ресторанах уже. Отмечу, что я вдохновлялась программой Джейми Оливера, там у него какой-то пожилой итальянец готовил в своём ресторане. Я лишь адаптировала рецепт под семью, получилось очень вкусно ))

lisa_mag
Nov. 22nd, 2016 12:59 am (UTC)
Я готовила из размороженного, но хорошего мяса фарш. Боюсь, что за два часа даже медленного томления, мясу хана будет. Может из свежего как-то иначе.
alkrylov
Nov. 22nd, 2016 03:46 am (UTC)
Обязательно нужно повторить же
listopad_lun
Nov. 22nd, 2016 12:37 pm (UTC)
класс!))
я тоже люблю болоньнзе
отличный наряд для кухни))
lisa_mag
Nov. 23rd, 2016 03:42 am (UTC)
Это не я!Это все Саша
zlobin_aa
Nov. 22nd, 2016 02:47 pm (UTC)
Пойду пожру :-)
lisa_mag
Nov. 23rd, 2016 03:42 am (UTC)
Рецепты можно постить только сытой, а то можно и сорваться
geo_mag
Nov. 22nd, 2016 03:04 pm (UTC)
ооо как аппетитно, но у меня диета, вечером йогурт и фрукты...
lisa_mag
Nov. 23rd, 2016 03:41 am (UTC)
А утром макароны с мясом)))
( 10 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com