?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как использовать маленький шарик дрожжевого теста? Сделайте фокаччу с тем, что имеется в холодильнике. Минимальное количество ингредиентов и максимально домашний вкус.



После лепки пирожков осталось два кусочка теста. Нашла в холодном ящике все, что можно было бы использовать для хлеба-лепешки-пиццы: на дне банки один вяленый помидор в масле, оливки, в морозилке –свежий-замороженный тимьян и моцареллу.



Лепешку размяла руками толщиной около 1 см, немного полила маслом от помидоров, воткнула половинки оливок, посыпала тимьяном и колотым сыром.



Отправила в горячую духовку 180 градусов на 15 минут. После 10-й минуты запекания советую следить, у меня сыр поджарился немного больше положенного.



Горячие лепешки полила остатками ароматного помидорного масла. Слышно было как оно шкварчит на раскаленном сыре.

Самодельную фокаччу лучше есть горячей. Вариантов у итальянской лепешки великое множество, считается даже, что она предшественница пиццы. Ее можно делать тонкой и толстой, с начинками и без, даже форме пирога. Неизменными в этом блюде остаются три компонента: вода, мука и оливковое масло.


Buon appetito!

Subscribe to  lisa_mag

Posts from This Journal by “лизаchef” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zlobin_aa
Apr. 18th, 2017 10:19 am (UTC)
Такая штуковина в Бельгии называется - фламекеш :-)
lisa_mag
Apr. 18th, 2017 10:37 am (UTC)
Есть рецепт? фото? Снимал?
zlobin_aa
Apr. 18th, 2017 05:05 pm (UTC)
Если поискать в блоге, то и рецептик и фотографии найдутся обязательно. Искать?
lisa_mag
Apr. 18th, 2017 10:01 pm (UTC)

Конечно:) или год назови, сама порыскаю:) сезон тренировок и выпечки по выходным открывать пора.

zlobin_aa
Apr. 19th, 2017 08:42 am (UTC)
Шурик твой нашел уже нужную ссылку :-)
alkrylov
Apr. 19th, 2017 02:30 am (UTC)
Старичок, ты про эту калорийную бомбу? http://zlobin-aa.livejournal.com/181905.html
zlobin_aa
Apr. 19th, 2017 08:41 am (UTC)
Да, братец! Про нее :-)
alkrylov
Apr. 19th, 2017 02:28 am (UTC)
как можно тут похудеть?
( 8 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com