lisa_mag (lisa_mag) wrote,
lisa_mag
lisa_mag

#РоссияСоВкусом домашней фокаччи



Как использовать маленький шарик дрожжевого теста? Сделайте фокаччу с тем, что имеется в холодильнике. Минимальное количество ингредиентов и максимально домашний вкус.



После лепки пирожков осталось два кусочка теста. Нашла в холодном ящике все, что можно было бы использовать для хлеба-лепешки-пиццы: на дне банки один вяленый помидор в масле, оливки, в морозилке –свежий-замороженный тимьян и моцареллу.



Лепешку размяла руками толщиной около 1 см, немного полила маслом от помидоров, воткнула половинки оливок, посыпала тимьяном и колотым сыром.



Отправила в горячую духовку 180 градусов на 15 минут. После 10-й минуты запекания советую следить, у меня сыр поджарился немного больше положенного.



Горячие лепешки полила остатками ароматного помидорного масла. Слышно было как оно шкварчит на раскаленном сыре.

Самодельную фокаччу лучше есть горячей. Вариантов у итальянской лепешки великое множество, считается даже, что она предшественница пиццы. Ее можно делать тонкой и толстой, с начинками и без, даже форме пирога. Неизменными в этом блюде остаются три компонента: вода, мука и оливковое масло.


Buon appetito!

Tags: #РоссияСоВкусом, food, лизаchef, фокачча
Subscribe

Posts from This Journal “лизаchef” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments