?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы оказались в городе Чита, вам обязательно нужно посетить чайхана-бар "Абу-Даби": расслабляющая атмосфера, вкусная кухня, милейшее обслуживание и приятные цены.



С входных ступенек заведения попадаешь в яркий и притягательный мир Востока.



Отличный дизайн с этническим мотивом и простор помещения располагает и к романтическому ужину, и к дружеской посиделке, к философскому вечеру наедине со своим внутренним миром.



В главном зале столики для тех, кто любит себя держать в форме во время трапезы и удобные диваны для длительных кулинарных "загулов", когда можно откинуться на спинку и ослабить ремешок на брюках.



По традиции, а еще будучи весьма голодными, мы заказали несколько блюд: три традиционных для нас и одно на мой выбор, то есть "по красивости подачи".



Фирменное харчо с телятиной и рисом за 150 рублей с лепешкой из тандыра за 60.

Снять его удалось только в таком состоянии, был съеден со скоростью света. К нему подали фирменную аджику "Абу-Даби". Харчо был действительно острым, но терпимым, по 10-бальной шкале на 7. Аджика зашла на ура, но если впереди у вас встречи-переговоры-свидание, придется проигнорировать это вкусное дополнение из-за чеснока.



Традиционно и предсказуемо для себя, я выбрала лагман. Это блюдо стало символичным для меня, перепробовала его во всех дорожных кафешках от Краснодара до Якутии.

Лагман за 190 рублей на вкус оказался на 1900. Не будем сейчас о классических рецептах, что в нем должно быть, а чего нет. Перец, овощи, бульон, мясо, а главное –самодельная лапша, были восхитительными. И снова принесли фирменную закуску в виде аджики. Только этими бонусами можно насытиться.



То самое блюдо, которое было заказано не из-за голода, а из-за красивой подачи. Жаркое из мяса. Свиная шея с картофелем и овощами, запеченная в тесте под сыром. Скажу вам, что было жалко даже есть такую красоту, подача прекрасная. Вкус яркий. Когда съедаешь наполнение, в ход идет корзиночка из теста с аджикой. Рекомендую и для живота и для глаз, всего за 350 рублей.



Разумеется, сытыми мы были уже после первого блюда, но душа и огромное количество фото в обработке требовали продолжения банкета, даже если оставшуюся еду придется унести домой.

Рататуй за 160 рублей оказался легким и нежнейшим. Обратила внимание, как бережно в этом ресторане повар относится к овощам. Вкус каждого в отдельности можно почувствовать в одном, казалось бы, смешанном блюде. Это говорит только о мастерстве шефа.




Переварим прекрасную пищу и пройдемся по "Абу-Даби", который, согласно своему лозунгу – распахивает двери в таинственный мир Востока.



Помимо главного зала, здесь есть несколько более интимных зон, где можно отдохнуть в маленькой компании.







Большой бар с пространством для массовых вечеринок и танцев.





Самая, наверное, любимая зона у читинцев – восточный лаундж с шелковыми подушками, где запросто можно пить чай и читать книгу.



Особое внимание в "Абу-Даби" уделили деталям: свет, картины, ткани, посуда, милые скляночки с волшебными эликсирами и горшочки с Джинами, готовыми исполнить ваше любое желание.



Любителей старинных или просто красивых светильников здесь ждет полное "залипание" на люстры, которые переливаются яркими цветами, словно драгоценные камни мерцают на солнце.











Если вы фанат чая, как я, то здесь вас обязательно порадует этот горячий напиток. Это может быть простой черный или зеленый час с мятой, но чайники, в которых он подается, делает его по-настоящему восточным. Представляешь себя в ночной пустыне, под тысячами звезд, укутавшись в верблюжий плед у костра с ароматным чаем в руках.



И, собственно, на десерт, божественный десерт. Когда устаешь от модных чизкейков и тирамису, когда хочется чего-то простого и родного, почти как в детстве – заказывайте запеченное яблоко.

Разумеется, оформление – немаловажная штука. Нам принесли вот такой мешочек из слоеного теста, внутри которого таяло яблоко с медом и орехами, всего за 220 рублей.



Общая сумма трехчасовой посиделки 1380 рублей. Расположена чудесная чайхана на улице Чкалова, 149 в городе Чита. Если будете рядом, обязательно загляните.

#РоссияСоВкусом рекомендует.

Спасибо нашим друзьям:

Магаданское отделение Русского Географического Общества

РИА PrimaMedia

Livejournal

ВИМ-Авиа




Subscribe to  lisa_mag

Posts from This Journal by “#РоссияСоВкусом” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
listopad_lun
Apr. 20th, 2017 11:48 am (UTC)
на кой черт я это прочла на ночь?!? хочу лагман
lisa_mag
Apr. 20th, 2017 12:07 pm (UTC)

Я вот запланировала на выходные 😇

zlobin_aa
Apr. 20th, 2017 01:56 pm (UTC)
Все! Отписываюсь нахрен, сердца у тебя нету!
lisa_mag
Apr. 21st, 2017 10:33 am (UTC)
Все, все, до следущей недели про еду ни слова)) только природа))
alkrylov
Apr. 21st, 2017 01:00 am (UTC)
да как тут похудеть-то, когда такая вкуснота!
lisa_mag
Apr. 21st, 2017 10:34 am (UTC)
с трудом))
( 6 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com