?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вторая половина пути по Якутии оказалась гораздо богаче и разнообразней на виды. Здесь сопки, горы, густые заросли лиственницы, потрясающие перевалы и уникальные климатические точки России.



Большая часть пути, конечно, была грунтовая, но довольно ровная. Места на дороге – сами видите, не разгуляться, но ехать даже на нашем крокодиле было комфортно.



Главный минус (ко всем прочим) средней по ширине грунтовки в том, что ехать здесь можно довольно быстро 80-100 в зависимости от состояния машины, но именно такая скорость и близость к встречному транспорту рождают сотни мелких сколов по всей машине. Камни летят беспощадно.









Самое красивое в сентябре-октябре на Дальнем Востоке – сочетание синих гор и золотых деревьев. Мне кажется, что на фото сложно передать звенящую сочность красок. Да, можно добавить насыщенности, но лучше просто один раз увидеть всю эту природную гамму своими глазами.







Мне всегда нравилось наблюдать, как реки меняют свой цвет в зависимости от света. Стоишь на одном и том же месте, в одну сторону – ржаво-коричневый, в другую – бирюзовая с морским оттенком.











Фото свежей дороги, видно насколько ее подняли и выровняли, по краям установлены новенькие отбойники. Здесь есть технический съезд, сами видите какой высокий, такое ощущение, специально для фотографов. Вид нереально сказочный. Жаль здесь нет цивилизации и нельзя взять себе Дальневосточный гектар.







Кажется впервые в моем блоге появилась наша ласточка, она же понторезка, она же крокодил, она же "давай, милая, ты сможешь", она же наш приют и дом на целый месяц. Кто бы что не говорил, но ехали мы с невероятным комфортом.





А это знаменитая Заячья петля. Резкая, узкая, но днем мы проскочили легко.









Вот по таким мостам приходилось раньше переправляться. Разваливаются, но еще стоят. На самом деле не на федеральных трассах, а меж селениями во многих местах Севера до сих пор по таким и катают.



Едешь себе спокойно сотни километров и тут на низких сопках резко появляется снег. Все просто, вы достигли Полюса Холода.





Оймякон действительно особенный. После довольно мягкой прохладной осени вокруг, здесь чувствуешь колкую, звенящую суровость края. Контрастные цвета и кромешная тишина. Любители уединения и философии здесь нашли бы свой приют.











В таких местах понимаешь, что именно их недоступность и отдаленность спасает. Кто знает, через сколько лет вон на том берегу у подножия сопки будут пестреть туристические домики. Оймякон привлекает серьезных туристов, которые не бояться ни минус 62-градусный мороз, ни палящие для этих мест +30 и тучи гнуса, объедающих тебя до костей.



Все, кто когда-либо осмеливался посягнуть на трассу Колыма прекрасно знают это чудесное место под местным названием "Куба". На самом деле здесь расположено заброшенное село Кюбюмэ от которого осталось пара жилых домишек, заправка и кафе. Но именно эта заправка и кафе кормит всех оголодавших путников. Саша говорит, что раньше кормили лучше. Не буду с ним спорить: пирожки были жирными, картофельное пюре из пакета растворимое, макароны переваренные, борщ соленый, котлета из хариуса железная и все это в пластиковой посуде. По словам Александра, раньше здесь было душевное домашнее кафе, а теперь...теперь деваться некуда, ибо это единственная еда на ближайшие 300 км по бездорожью, до самой Усть-Неры, в которой нам тоже не повезло.



Знаменита "Куба" как раз своей заправкой, которую неустанно обклеивают все путешественники. Постаралась заснять все наклейки, надеюсь, вы найдете и свою.








Приклеили и свою. В следующем году заменим на новую.

Спасибо нашим друзьям:

Магаданское отделение Русского Географического Общества

РИА PrimaMedia

Livejournal

ВИМ-Авиа



Subscribe to  lisa_mag

Posts from This Journal by “#ВосторгПутешествий” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
aleks_redkin
Apr. 24th, 2017 07:37 pm (UTC)
Красиво ...
lisa_mag
Apr. 25th, 2017 12:57 am (UTC)
Это правда)
listopad_lun
Apr. 24th, 2017 10:26 pm (UTC)
красота какая!!!
lisa_mag
Apr. 25th, 2017 12:57 am (UTC)
Давай, тем же маршрутом))
alkrylov
Apr. 25th, 2017 12:43 am (UTC)
Вот она наша золотая осень
lisa_mag
Apr. 25th, 2017 12:57 am (UTC)
Еще не наша))
zlobin_aa
Apr. 25th, 2017 10:54 am (UTC)
Пейзажи, конечно, на миллион!
lisa_mag
Apr. 26th, 2017 03:12 am (UTC)
Сотка на бензин и сотка на ремонт))
zlobin_aa
Apr. 26th, 2017 03:26 am (UTC)
Вы чо? Сто тыщщь на топливо потратили?
lisa_mag
Apr. 26th, 2017 11:11 am (UTC)
Больше 80 тысяч. Чем не сотня
( 10 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com