Гаспачо на Колыме: Миф или реальность

Яркий гаспачо превращает зиму в лето
Самые простые ингредиенты, легкий способ приготовления и целая гамма вкусов. Гаспачо – один из тех супов, который нужно понять и рекомендовано полюбить. Особенно в Магадане, где по 10 месяцев так остро не хватает овощного вкуса. 

Разумеется, сегодня в магазинах можно найти почти все овощи в любое время года, но не всегда их качество и цена могут порадовать нас. Например овощной салат без качественных огурцов и помидоров мало какой колымчанин может себе представить, а салат из перцев и моркови на любителя. Именно испанский гаспачо помогает ощутить вкус лета не напрягая семейный бюджет и упрощая поиски ингредиентов. 

Только один ВИД овощей способен наполнить кухню солнечным теплом

Только один ВИД овощей способен наполнить кухню солнечным теплом 

Когда супруг прибегает домой на 20 обеденных минут с пакетом продуктов – лучше удалиться, ибо сейчас будет магия – мужчина готовит. 

Да, этот суп готовил @alkrykov. А если с этим рецептом справился деловой человек мужского пола в обеденный перерыв, значит 100%  получится у всех. 

Нам нужно:

Болгарский перец двух или трех цветов

Помидоры свежие или в собственном соку

Сельдерей

Чеснок

Лук

Лимон

Базилик

Оливковое масло

Сахар

Соль

Опционально: авокадо, свежий или соленый огурчик, острый перчик, сухарики.

Не ленитесь, нарезайте овощи ножом
Разумеется, истинный гаспачо – это суп-пюре, но модификаций множество. Сейчас зима и будет лучше чувствовать всю многогранность овощных вкусов.

Измельчаем овощи на мелке кубики. Если не хотите чесночного послевкусия, удалите из чеснока серединку. Собрали светофор из перца? Тогда помните, что зеленый имеет горьковатый привкус, в сочетании с базиликом и сельдереем может получится довольно пикантно, просто добавьте зеленого чуть меньше.   

Не переборщите с базиликом, он перебьет вкус овощей

А теперь самое вкусное. Помидоры, чеснок и базилик отправляем в блендер и делаем пюре. 

Мы в Магадане, где и в сезон вкусных помидоров не найти, поэтому идем на подмену: берем томаты в собственном соку фирмы Розанна. Пожалуй, это самые нейтральные помидорки и пока лучшие по качеству. 

Здесь вас ждет сюрприз. Такие томаты гуще, чем свежие, значит и масса получится насыщенней. Это тот случай, когда нам нужен лед. Гаспачо вообще делается со льдом (это холодный суп+лед снижает жгучесть перца), а при использовании помидоров из банки он будет служить разжижителем. На качество супа это никак не отразиться. Если нет льда, возьмите холодную воду и добавляйте ее по вкусу. 

Бывшее блюдо испанских бедняков на Колыме становится элитным супом ресторанного уровня

Бывшее блюдо испанских бедняков на Колыме становится элитным супом ресторанного уровня

Подача очень простая: выкладываем пюре, добавляем овощи, солим и перчим, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом. Поскольку томаты чуть кисловаты, рекомендуем добавить щепотку сахара

Если хотите настоящий рецепт гаспачо, то я рекомендую рецепт от Omar Allibhoy, видео которое вкусно даже смотреть

Магия жаркой Испании на холодной земле Колымы возможна с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.