Сэндвич с гриль-фенхелем: что это такое и где найти в Магадане

Каждое утро мы подаем завтрак своей семье. Мы точно знаем сколько минут варится кофе, яйца или каша. И так по утрам, особенно – зимним, не хочется нарушать привычный уклад и систему. Но сэндвич с гриль-фенхелем стоит того, чтобы разок выйти за рамки привычного утреннего перекуса. 

Готовится такой бутерброд не дольше каши или яичницы с сосисками, все что нужно – подсушить хлеб и прижарить фенхель. 

Что такое фенхель? 

Если коротко – растение, в котором можно есть все части. Чем-то напоминает укроп (зонтики и веточки), корень похож на лук, но это только внешнее сходство. 

На запах и вкус фенхель ближе к Анису и Эстрагону (тархуну).  Для наших сэндвичей мы будем использовать корень. 

Для потрясных сэндвичей нам нужно:

Тостовый хлеб

Сыр для гамбургеров

Корень фенхеля

Мясная, криная или рыбная начинка (у меня ветчина из свинины и говядины)

Помидор

Соус (у меня обычная сметана с солью и паприкой)

Зелень (петрушка или кинза)

*Все ингредиенты выбирайте на свой вкус. Отлично подойдет куриная грудка, рыбная котлетка, тонкие слайсы кабачка или огурца, кари соус. Фенхель удивителен, сочетается с любимыми продуктами.  

Вот так  выглядит корень фенхеля, только отрежьте низ, где корешки. 

Нарежьте его вдоль на кусочки по 1-2 см. Можете и тоньше, но мне нравится чувствовать вкус каждого составляющего в блюде, это помогает понять гармонию продуктов. 

Немного сбрызните оливковым маслом. Не солить и не перчить. 

Поджарьте на гриль-сковородке по 2-3 минуты на сильном огне. Нам нужно, чтобы появилась красивая полосочка, а сам фенхель как-будто станет чуть прозрачней и мягче. 

Если у вас нет гриля – не беда. Можно поджарить под гриль-теном в духовке или на обычной сковородке. Только не лейте в нее масло, только сбрызните сам фенхель. 

На этой же сковородке подсушите хлеб для тостов, как только перевернули одну сторону, сразу положите на нее сыр пластинкой. 

Если вы любите сильно расплавленный сыр – держите дольше на огне, прикройте крышкой на минуты, только не спалите хлеб. 

Все что нам нужно для сэндвича: хлеб с сыром, тонкие колечки помидора, тонкие кусочки основной начинки, фенхель, соус и зелень. 

На одной стороне сыр, на втором кусочке хлеба соус. 

На соус кладем начинку. 

На начинку кладем помидор или какой там у вас еще овощ, кладем каплю соуса и веточку зелени. 

Венчает наш прекрасный бутерброд кусочек поджаренного фенхеля. Не забудьте прикрыть сэндвич второй половинкой хлеба. Если, конечно, у вас повернется рука прикрыть такую красоту. 

Корень фенхеля в Магадане продается только в Гастрономе (бывший маркет Магадан), стоит порядка 700 рублей за килограмм. НО! Для 4-х сэндвичей, вам нужно будет два корешка размером с мандаринку, они обошлись мне всего в 100 рублей. 

А теперь о вкусе: Это невероятно ароматно, сочно и необычно. Фенхель придает пикантности и освежает бутерброд. Не бойтесь, анисовый запах и вкус у фенхеля крайне тонкий, лишь оттенок, поэтому он совершенно не перебивает вкус цельного блюда. 

Сочный овощ отлично заменяет привычный нам огурец и салатный лист. Для меня сэндвич с гриль-фенхелем теперь на первом месте. А еще, я заметила, что фенхель на гриле отдаленно мне напоминает вкус хорошего стейка, alkrylov подтвердил. 

Не бойтесь новых продуктов, экспериментируйте  вместе с нами. Подписывайтесь, ставьте сердечки и делитесь с друзьями нашим телеграм-каналом  #РоссияСоВкусом 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.