Огурцы для сэндвичей и лемонграсс: странные продукты на магаданских прилавках

Огурцы для сэндвичей резаные и в горчичном соусе за 271-229 рублей в супермаркете Гастроном

Что может быть не понятно в огурцах и лемонграссе, ведь названия говорят сами за себя. А все ли варианты их использования вы знаете? 

Резаные огурцы, на мой взгляд – для ленивых. Ну, знаете, когда нужен тонкий кусочек, а форма огурца и отсутствие спецножа прям не добавляют надежды сделать супер-слайсы.  Вот вам в помощь такая баночка. 

Расход у нее умеренный, если не использовать их в качестве закуски, а исключительно по назначению. То есть: бутерброды, сэндвичи, панини, гамбургеры. 

К примеру: бутерброд со шпротами с такими огурчиками заиграет новыми красками и шпротина не будет соскальзывать. В панини и сэндвиче такой ломтик не заменим, ведь в них важна тонкая нарезка. А для гамбургера резаный огурец в горчичном рассоле – выручалка, соус то правильный, фастфудовский. 

А еще рекомендую использовать эти огурцы для детских бутербродов с рыбной котлетой. Во-первых, они не острые (хотя зависит от производителя), во-вторых, рыбная котлета не так хорошо сочетается со свежими овощами, как с консервированными или тушеными (это не касается соленой рыбки или копченой, здесь все наоборот). В-третьих, опыт дважды мамы показал, что котлетки в виде бутека уходят быстрей, чем с гарниром и в тарелке. 

domos.ru/blog/marinovannyie-ogurtsyi-dlya-sendvichey-i-burgerov

Вот рецепт  огурчиков для сэндвичей в домашнем исполнении.

Что нужно:

6 стаканов теплой воды

1/4 стакана крупной соли

1,4 кг огурцов

2 стакана белого винного уксуса

4 головки чеснока

2 столовые ложи кориандра

0,5 чайной ложки фенхеля

3 больших зонтика укропа

Способ приготовления: 

Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться. 


Очистите огурец от кожуры.  Срежьте кончики. Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы.  Они должны быть примерно 1 мм толщиной, вот так:

domos.ru/blog/marinovannyie-ogurtsyi-dlya-sendvichey-i-burgerov

Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, а быть придавленными ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки в комнате или холодильнике. 


На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или мелко нарезать). 


Теперь добавьте к рассолу уксус (все 2 стакана), смесь разогрейте и  доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.


Лемонграсс в супермаркете Гастроном за 1237 рублей за килограмм, но три палочки обойдутся в 100-130 рублей

Лемонграсс, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, челнобородник. Все это названия разных видов одного и того же растения. Чаще всего используется лимонное сорго, особенно в азиатской и карибской кухнях. 

Итак, с чем можно и нужно сочетать лемонграсс: супы, салаты, курица, рыба (в основном белорыбица), мясо (на палочках делают кебаб и шашлыки), коктейли, чаи. По сути, везде, где нужен лимонно-травянистый аромат, лемонграсс можно смело добавлять. 

Мною опробованы: Том Ям, мидии и чай с лемонграссом. Все прекрасно. В планах на выходные: лосось с лемонграссом и дорада. 

Что мы знаем про лемонграсс? Конечно, суп Том Ям. Но это очевидное использование травы, а вот чай с лемонграсом или мидии – это редкость для Магадана. 

С чаем все просто: нарвите или нарежьте листики растения и заварите. Сочетается и с зеленым чаем и с черным, особенно вкусно с бергамотом. Только дайте ему настояться, тогда аромат лемонграсса полностью раскроется. 

nstagram.com/pizzasicilia/

Летом в  Пиццерии "Сицилия" пробовала Мидии в соусе Том Ям.  Это было восхитительно. Подача как на на картинке + на спецподставке со свечой. Пока вы поедаете мидии, соус не остывает, а огромное количество лемонграсса в нем больше раскрывает аромат. Специально нашла это фото, там есть ингредиенты, вдруг кто захочет повторить. 

Если экспериментировать боитесь, вот вам пошаговый рецепт. 

https://www.gastronom.ru/recipe/41770/chernomorskie-midii-v-souse-tom-yam

Черноморские Мидии в соусе Том Ям

Рецепт Дениса Крупеня, шеф-повара ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Берем:

мидии черноморские - 500г

паста Том Ям – 50 г

кокосовое молоко – 150 г

чеснок- 5 г

лук репчатый – 20 г

растительное масло – 20 г

лемонграсс – 20 г

листья кафрского лайма – 5 г

сок лайма – 10 г

маленькая щепотка соли

кинза -1 веточка

Кстати, набор для Том Яма вы можете найти во всех магаданских маркетах сети МЕГА24

Шаг 1

Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.

Шаг 2

Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).

Шаг 3

На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.

Шаг 5

Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.

Вот такие простые и вкусные рецепты можно использовать для домашнего ужина. Поверьте, в ресторане вы потратите в 2-3 раза больше. Не смотря на цены, продуктов для таких шедевром нужно не много. В итоге, на тысячу-полторы вы накормите всю семью и останется на следующий день для хорошего обеда. В общепите вы съедите, заплатите и забудете. Или чего хуже, захотите еще, а не факт, что финансовые возможности вам это позволяют.

Сегодня модно и стильно готовить блюда ресторанного уровня прямо на собственной кухне. Делайте это с удовольствием и только с нашим телеграм-каналом  #РоссияСоВкусом  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.