Масленичные блины по-магадански с красной икрой и голубикой

Покажите мне этих супер-поваров, которые пекут огромные стопки блинов и успевают ее сфотографировать.

Как это сделать в домашних условиях? Когда блины выхватывают из под лопатки, а речи о красивой подаче вообще не идет. Успокоить себя можно одним — ваши блины вкусные, раз улетают так быстро. Как сделать такие? Читайте ниже. 

Для вкусных блинчиков нам надо:

Два яйца

600-800 мл холодного молока

100 г растопленного сливочного масла

2-4 ст. ложки сахара

Мука  (минимум 1,5 стакана)

Щепотка соли

Обратите внимание. Я смешала два вида сахара: обычный и с натуральной ванилью. Если любите пряности, можете  добавить такой или обычный ванилин.

Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. 

Следите, чтобы сахар хорошо растворился. 

Добавляем растопленное сливочное масло. 

Не рекомендую экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. 

Наливаем молоко. Здесь все просто. Нам нужно от 600 до 800 мл. Если вы чувствуете, что после добавления  600 мл, масса слишком уже маслянистая, долейте еще молока. С маслом 82,5 % "Коровка из Кореновки" у меня ушло 800 мл жидкости.  

Теперь можно добавлять муку, ее количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста. 

Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово.  

Вот тут у многих появится вопрос: а какой кефир: Магаданский? Привозной? оОбезжиренный или 5%? 

Ребята, как обычный кефир: густая и светлая масса, которая не стекает со стенок стакана, а оставляет на нем след. 

Разогреваем сковородку на мощном огне. У меня это 7-ка из 9-ти делений. Наливаем первый блин и снижаем до 6-го деления. На семерке у меня горит, поэтому, для меня лучше дольше постоять,зато блинчик будет светлым и пропеченным. 

Кстати, приобрела вот такую лопатку для блинов. Очень удобная, ее длина позволяет поддеть блин во всю ширину. А вот с обычными лопатками у неопытных в середине блин может и прорваться. Стоит, кажется, рублей 200. 

Забавно то, что с покупкой лопатки, ее необходимость отпала.  Переворачиваю блины подкидыванием. Это оказалось намного проще, чем мне казалось. Сниму как-нибудь для вас. 

Вот такой первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вскусными дополнениями. Вот вам несколько идей, которые можно воплотить в Магадане прямо сегодня. 

Сочные блинчики с красной икрой. 

Здесь на ваш вкус: кета, кижуч, нерка. Я больше всего люблю икру горбуши. Ее уникальная способность даже при длительном хранении и правильном приготовлении, оставаться аккуратной бусинкой. 

Такой блинчик станет прекрасным завтраком. 

Зимние блинчики с колымской голубикой и медом. 

Это вкусно, красиво и полезно. Чуть кисловатая голубика, богатая витамином С  в сочетании со сладким медом подарит наслаждение дорогого десерта и здоровье. 

Масленичные блины с малиновым вареньем, свежей малиной и фисташками. 

Такие блины вы нигде не найдете. Рецепт появился за 10 минут. Я хотела сделать десертные блины с традиционным вареньем, которое есть почти во всех холодильниках и кладовках в Магадане. Но это было бы просто. 

Добавила ягоды малины и листья мяты. Они освежили довольно жирное  блюдо и сделали его легче. Чтобы подчеркнуть контрасты всех ингредиентов, добавила обжаренных фисташек. Такие блинчики можно подавать с шариком мороженого. 

Блинчики, приготовленные с любовью и поданные с заботой украсят семейный вечер и подарят настоящее вкусовое наслаждение близким.

Масленицу с вами отмечает телеграм-канал про вкусную и красивую еду #РоссияСоВкусом  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.