Минутка сладости и позитива с китайским печеньем с предсказаниями

Не так уж и сложно придумать и сделать подарок на праздник за пару часов, не покидая стен любимой кухни. Немного фантазии, интернета и огромное желание удивить близких – все, что вам понадобиться для забавных и вкусных печенек. 

Если не успели подготовится к Дню всех влюбленных, то мы с Андреем Рудьковым вам поможем. Спасибо шефу за подробный рецепт, а моей семье за поддержку и терпение в изготовлении этой сладости.

Не помню, чтобы где-то в Магадане подавали или продавали китайское печенье. А это так просто и весело. Немножко теста и крохотная бумажка способная удивить, порадовать и даже настроить на позитивный лад. 

Мы с дочкой часть пожеланий распечатали, а вторую написали от руки: победы, успеха, любви, обновок пожелали. И почти все попались ей, но это никак не связано с тем, что всю вазочку сладостей она съела одна. Ребеночек знает, что она удачливая, а теперь еще 100% уверенная в своей победе на ближайших соревнованиях. Ну, разве это не прелесть? 

Для счастливых моментов нам нужно:

Мука – 100 г

Сахарная пудра – 150 г

Сливочное мало – 60 г 

Белок –  125 г (3-4 шт.)

Корица – 1 ст. ложка 

Растопите масло на медленном огне и оставьте остужаться. 

Просейте муку и пудру. И поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. 

Теперь понимаете для чего важно всегда просеивать сыпучие ингредиенты? Чтобы всевозможный мусор не испортил вам блюдо. 

В сухую смесь добавьте белки, можете не смешивать. 

И сразу добавляйте масло. Не лейте кипяток. Обязательно остудите. 

Как только вы провернете лопатку пару раз, у вас обязательно получится вот такая жижа. Кажется, чтоб белок обернул сухую смесь и эти комочки с воздухом и мукой не возможно размешать. Не пугайтесь, это нормально. Вот именно в таких случаях лучше всего пользоваться силиконовой лопаткой. Она мягкая и гладкая, при замесе отлично помогает разбивать комочки. 

Гладкая масса у меня получилась после 10 минут перемешивания. Да, занятие не для ленивых и слабаков, готовьтесь напрячь бицепсы. 

Вооружитесь всем необходимым: тесто, столовая ложка,пожелания на бумажках, противень и пергамент. И главное – обычной чашкой с толстым краем. 

Обратили внимание на размер бумаги? Когда я изучала рецепт, мне стало интересно, откуда такие маленькие листы. Подумала, andychef же ШЕФ, у него много разных прибамбасов кухонных. Потом присмотрелась – просто разрезанные листики. Хм, почему такие нестандартные? 

Переосмыслила рекомендации по изготовлению: Не делайте много, начните с двух, они быстро застывают и вы не успеете сделать форму. Соглашаюсь, поддерживаю и тоже рекомендую выпекать только по две штуки. 

Делаются печеньки просто: набираете ложкой немного теста, кладете на пергамент и размазываете в виде круга. Размер примерно 10 см, а вот толщина около 1-2 мм. Не делайте их толстыми,пергамент почти видно через тесто. Через 4-6 штук вы приноровитесь. 

Вытаскивайте из духовки сразу после потемнения краев печенья. Подденьте его лопаткой, оно будет хорошо отходить. Положите пожелание в середину десерта, но не прижимайте бумагу к тесту. Я использовала бумагу с силиконовым покрытием. Если и на нем тесто будет сильно приставать , попробуйте на противне, смазанном маслом. 

Тут у меня даже немного передержанные. Край должен потемнеть не больше 1 мм вглубь. 

Вот такая печенька почти идеальна по цвету. Сверните ее пополам. Осторожно, она невероятно горячая! Девочкам рекомендую пользоваться ногтями, мальчикам – терпения.  

А это и есть секрет шефа. Повесьте печенье на край чашки и прижмите немного. Благодаря быстрому остыванию печенье станет правильной формы. 

Теперь от меня. С чашки они все время сваливались. Если прижать сильней, мягкая середина печенья прилипала к поверхности посуды. Смазать маслом? Опять же соскользнет. 

По совету Андрея Рудькова можно положить печенье в чашку или маленький стаканчик (рюмку). Тогда края будут сдерживаться. Но я нашла лучший способ – дочка придерживала руками, минуту-две и печеньки успевали застыть. Или поищите чашу с толстым гладким краем.

Главное правило – делайте все очень быстро, никаких отвлечений. Печенье застывает за секунды, важно успеть его свернуть и придать форму. 

Желаем вам китайской мудрости и сладкого Дзен-вечера. 

Чтобы все пожелания из печенек сбылись Я и кот Горошек рекомендуем подписаться на телеграм-канал #РоссиияСоВкусом

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.