Оливье с копченым лососем по-колымски

Без оливье свою жизнь не представляет большая часть населения нашей страны. Кончено, сегодня готовят салат не того знаменитого Люсьена Оливье, а больше похожий на Мясной, Столичный, но привязанность к этому блюду это не отменяет. Живем мы на Дальнем Востоке, логично, что наши вариации на тему Оливье с рыбным оттенком. Это придает пикантности и местного колорита знаменитому салату. 

Знакомы всем с детства вкус отварного картофеля, огурчиков и немного копченого лосося. Украсим все это перепелиным яйцом и зеленью. Попробуйте один раз и вам обязательно захочется еще. 

Для нового любимого оливье нам нужно:

Отварной картофель

Отварные перепелиные яйца

Свежий огурец

Соленый, подкопченный  лосось (кета, горбуша,кижуч)

Каперсы

Майонез или сметана

Укроп

Факультативно: черный хлеб (подсушите на сковороде), петрушка, черный перец и паприка. 

Как видите, мы используем именно свежий огурец, поскольку  главное в салате – копченая рыба. Сочетание свежего и соленого подчеркивает друг друга и прекрасно балансирует вкус. 

Я не люблю майонез, но в такие салаты обычно добавляют именно его. Поскольку у нас итак много соленых составляющих, салат не солите.  А вот заменить заправку на сметану – можно, она облегчит блюдо. 

Способу приготовления этого салата особенно порадуются мужчины. Здесь все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, каперсы добавляем целиком, смешиваем с майонезом или сметаной. Готово. 

Такой салат можно сформировать в кулинарном кольце, но если его нет, можно использовать чашку или пиалу. Заполните ее салатом, а потом просто переверните на тарелку. Подсушите из черного или бородинского хлеба гренки на сухой сковороде до характерной корочки и присыпьте сверху пустые части тарелки паприкой. Рядом можно уложить отварные яйца и петрушку. Не лишним будет и ломтик лимона, ведь блюдо рыбное. 

Вкус у Оливье с копченным лососем оригинальный: солоноватый, с оттенком свежести и терпкостью каперсов. Такой салат не станет банальной закуской на праздник, а любителей морепродуктов только порадует.

Готовьте из привычных продуктов оригинальные блюда для всей семье вместе с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.