Фишбургер из лосося

Приготовить качественный гамбургер дома – легко. Для этого не обязательно покупать дорогое мраморное мясо говядины. Вокруг нас плавает шикарный лосось. Делай бургер из рыбы. Это отличный вариант для перекуса, к тому же, холодный рыбный фастфуд на вкус не хуже горячего. 

Для классических гамбургеров используют соленые огурцы, маринованный лук, пластины сыра и котлетку из говядины. Изменим набор и возьмем продукты, сочетающиеся с лососем. В Магадане для котлеты я использую кету. Она, на мой взгляд, лучше  сохраняется в замороженном виде. Горбуша быстрее заветривается, а кижуч дорогой. 


Для фишбургера нам нужно:

Булочка для гамбургера

Рыбная котлетка по размеру булочки (из горбуши, кеты,кижуча или семги)

Соленый огурчик

Маринованная свекла

Красный лук 

Кинза, петрушка

Опционально: соусы, айоли. 

Именно рыбная котлета – душа фишбургера. От ее сочности, свежести и легкого вкуса зависит все блюдо. 

Как я делаю котлеты можно подсмотреть в телеграм-канале #РоссияСовкусом, найти по слову "котлета". Это способ, выверенный за 18 лет до мельчайших подробностей. Выверенный и простой. Можно спорить со мной сколько угодно, что котлета без муки, сухарей или яйца – не котлета, но вот уже почти 20 лет готовлю и еще ни один мне не кинул ее в лицо. 

Единственное что я добавила в бургерный вариант – растертые семена фенхеля и горчицы, тертое яблоко. Шведы рекомендуют использовать смесь специй, в которую входят все эти ингредиенты. Если ты рядом с IKEA обязательно поищите в продуктовом отделе. 

Если, как и я, готовишь из составляющих, ориентируйся на следующие пропорции: кило фарша–2 ч. ложки семян фенхеля –1 ч. ложка семян горчицы– 4 ст. ложки тертого сладкого яблока. Дальше, ориентируемся по своим вкусовым предпочтениям.

Маринованную свеклу я как раз делала по шведскому рецепту, его тоже можно найти в моем телеграме. Вся информация о маринадах, видах уксуса и с чем можно есть такую свеклу. Если лень читать, маринуй так: 

Берем свёклу 150 г, воду 75 мл, уксус 12-24% (7-9%), сахар 40 мл, перец горошком 2-4 горошины, чистые баночки. 

Режем свеклу ломтиками и кладем в баночки, в кипящей воде с уксусом растворяем сахар и раскрываем перец. Заливаем свеклу маринадом и оставляем на 12 часов.

Красный лук маринуй в соли, сахаре и лимонном соке. Чем тоньше нарежешь кольца, тем больше сочного продукты сможешь добавить в бургер.  


Собираем фишбургер на свое усмотрение. У меня так: на разогретую в духовке под грилем или на сковородке верхнюю булочку кладем кинзу и пару листиков петрушки, лук, пару-тройку ломтиков свеклы, котлетку, огурец и здесь можно добавить соус или айоли (добавить свеклы или лука) закрываем нижней булкой, переворачиваем и подаем на стол. 

Свекла и огурец отлично подчеркивают вкус лосося и добавлять их можно в неограниченных количествах. В следующих постах поделюсь с вами простыми маринадами, которым научилась у шведов от лука до семян горчицы. 

Попробовав хоть раз домашний фишбургер, вряд ли вы вернетесь к уличному фастфуду. Никаких лишних продуктов, большая и сочная котлета, прекрасно приправленная ароматными специями, свежая зелень и домашние маринованные овощи.  А главный плюс  – холодные котлеты из лосося очень вкусные. Значит можно заготовить их заранее и хранить холодильнике. Имея под рукой все составляющие, приготовить фишбургер  на завтрак можно всего за 10 минут, собрав все ингредиенты.  

Готовьте с удовольствием и смотрите на привычные продукты по-новому вместе с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.