Картофельные чипсы с морской солью по-домашнему

Крайне редко встретишь человека, который откажется от пары тройки чипсин в кино или во время встречи дружной компании. Нет-нет, да и тянется рука к манящему хрусту и яркому вкусу. Если ты любитель таких закусок, тогда идем за мной. Я расскажу, как сделать картофельные чипсы дома и они точно будут натуральными. 

Для картофельных чипсов нам нужно:

Картофель

Растительное масло

Соль

Опционально: паприка, травы типа Тимьян, пармезан, соусы.

Моешь картофель, вытираешь насухо. Тебе нужны тонкие и цельные картофельные кругляшки. Для этого натираешь клубни на специальных лезвиях для картошки на обычной терке, можно взять корейскую шинковку, воспользоваться овощечисткой или экономкой, на крайний случай нарезай острым ножом тонкие кругляки. Совсем мельчить не надо, не доводи картошку до прозрачности, она будет быстро гореть в масле. 

Хорошенько протираем всю нарезку, важно чтобы картошка была максимально сухой. Это поможет избежать тебе ожогов на руках и лишних масляных брызг и пятен на кухне. 

Греем масло до 180 градусов. Это оптимальная температура для картофельных чипс. Если у тебя нет регулятора на фритюрнице, мультиварке или плите, проверить готовность масла можно с помощью кусочка картошки. При опускании он зашипит и покроется пузырьками, подождите еще пол минуты и можно жарить.  

Сколько жарить, сложно сказать. Это зависит от температуры и толщины картошки. Но примерно около 3-х минут. Через полторы минуты края будущих  чипс зазолотятся, как на фото. 

Еще через полторы минуты и чипсы готовы. Обрати внимание. Более тонкие части поджарились сильней, место потолще – светлее, но такие же хрустящие. Лишнее масло важно слить, закрепи сетку на стенке  чаши мультиварки или кастрюли. 

Если нет спецсетки, просто выложи чипсы на бумажное полотенце, оно впитаем лишнее масло. Не наваливай горкой, доступ к воздуху должен быть у каждого кусочка, тогда он не потеряет хруст. В этот момент, пока картошка горячая, можно посолить, добавить паприку или травы, посыпать пармезаном. 

Картофельные чипсы можно подавать как закуску гостям или лакомство для детей, но не злоупотребляйте, хоть в домашнем варианте нет химии, там достаточно масла. 

Подавай чипсы на кусочке пергамента или бумаге для выпечке. Она продолжит впитывать лишнее масло, а чипсины надолго останутся хрустящими. В следующем рецепте я расскажу про сочную рыбу в кляре, которая отлично сочетается с хрустящим картофелем. А ты пока сходи и 

Подпишись на наш телеграм-канал  #РоссияСоВкусом Ждем в гости и отзывов.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.