Весенняя Сальса Cruda с кинзой и мятой

Нет ничего прекрасней, чем похрустеть начос с домашней сальсой. Никакие консервированные соусы не сравняться по вкусу со свежими овощами. Сальса готовится просто и быстро, а главное – способна накормить большую компанию. Осталось добавить пару секретных ингредиентов и твой соус станет самым любимым. 

С весны и до самой осени сальса – лучшая закуска, соус и даже гарнир к блюдам. Ее можно есть не только с начос и чипсами, просто это потребление – самое популярное, но и другие варианты заслуживают внимания. 

Например, сальса с пастой, сальса с рисом или другой крупой, сальса к куриной грудке, фрикаделькам, рыбе или стейку. Только с десертом сальса будет странной. Впрочем, надо попробовать с мороженым, ведь едят же его гурманы с беконом и солью. 

Сегодня я делаю классику. И здесь все просто, в наших кинотеатрах вечно ее нет, только сырный соус. А раз нет разницы, чем пахнуть на весь кинозал – сыром или кинзой, то взять с собой баночку домашнего соуса не зазорно. 

Набор на первый взгляд кажется мощным, но, как правило, все продукты для сальсы есть под рукой или в ближайшем магазине. 

Ингредиенты: 

Помидоры (лучше черри)

Зеленый перец

Лук (лучше красный, он слаще)

Чеснок

Кинза

Петрушка

Мята

Лимон

Орегано сухой

Паприка

Соль

Черный перец

Сахар

Опционально: оливковое масло

Что касается специй: черный перец добавляю для аромата, паприку для цвета и душистости, а сахар дает приятное сладковатое послевкусие, которое мне очень нравится в сочетании с овощами, особенно, когда готовишь из кислых томатов. 

И не забудь запастись начос, их, разумеется, я купила в магазине готовыми. Но можно сделать и домашние картофельный чипсы, тогда эта закуска сможет претендовать на целый ужин.  

Мелкими кубиками режешь томаты, отжимаешь через сито. Сок помидоров нам не нужен, только мякоть. Сок можно подсолить и выпить. Если оставить его в сальсе, получится томатный суп. 

Лук тоже режем мелкими кубиками. Мне нравится лук красный или синий, кто как называет, он слаще и красивый. Если хочешь агрессивную сальсу – используй обычный репчатый или желтый. 

Затем, по оригинальному рецепту нам нужен свежий халапеньо, но в Магадане его пока не продают, поэтому я взяла горький узкий перец. В сальсе очень важны все вкусовые ощущения, от ядерно-острого до свеже-сладкого. Если хочется чтоб все горело – добавляй свежий чили. 

Немного измельченного чеснока, не переборщи, он тут не главный.

А остроты я добавила с помощью консервированного халапеньо. Он продается везде, к тому же остроту дает временную, без долгоиграющего эффекта. 

Получается, что все ингредиенты мы просто мелко режем. Если ты сильно ленивый, пользуйся измельчителем, только не преврати  сальсу в овощную кашу. 

Добавляем специи: соль, перец, паприку,сахар, сухой орегано, поливаем лимонным соком.

Аккуратно перемешай соус, не мни сильно овощи. После добавления специй они начали выделять сок, чтобы все не расквасилось, просто пару раз проверни ложкой. 

А теперь, секретный ингредиенты: рубленная кинза, чуток петрушки и Мята. Именно она закончит всю вкусовую гамму блюда. 

Удивительно, раньше я никогда не добавляла мяту в салаты, а это просто бомбическая история. Она как финальный штрих для овощных блюд. 

Для любителей овощей – это лучший соус или закуска. В следующий раз хочу попробовать добавить немного сельдерея. Он пряный и вполне может подойти.  А еще сальса отлично сочетается с маргаритой, я не пробовала, но если кто потреблял, расскажите. 

Сальса жутко заразная штука, на один начос может уходить до 3-х столовых ложек соуса. Чтобы ваши гости не остались без закуски, готовьте больше, чем планировали. И приятного аппетита! 

Поделитесь своими рецептами соуса здесь в ЖЖ или в нашем телеграм-канале #РоссияСоВкусом 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.