Как приготовить тартар из лосося за 10 минут

Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба – моя любовь. Еда – воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат – в романтический ужин, а запеченную рыбу – в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои вкусные истории.  А я помогу сделать эту историю вкусной и простой. 

История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца меня непременно мучает нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание соленой рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание соленого, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома. 

Вот так выглядит набор для тартара в магазине. Все продукты круглогодично доступны.В Магадане можно купить в Мегамаге на Кольцевой. Проверено на себе.

Нам понадобиться:

10 минут свободного времени 

Семга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопченный)

Зеленый болгарский перец

Красный лук

Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики) 

Красный лук

Лимон

Петрушка или кинза

Оливковое масло 

Я рекомендую использовать именно каперсы и петрушку. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка – свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя. 

Приготовление очень простое: режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.  

Если используешь вместо форели или семги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней, рекомендую добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Зато тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать, как холодную закуску и, как самостоятельное блюдо к отварному картофелю. 

Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком, лучше свежим лимоном и еще раз мешаем 1-2 раза. После добавления лимона, рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно не превратить тартар в пюре. 

Все это занимает не больше 10 минут, а то и меньше. Пока режешь закуску,  в духовке (можно под грилем)  подсуши тонкие ломтики черствого хлеба. 

Тартар из лосося – это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и легкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе. 

Почти все блюда из нашего привычного меню связаны с какой-то историей. Одни из них – захватывающие, другие – простые, третьи и вовсе не запоминаются. А ведь странно. Каждая из них заслуживает особого внимания, а не просто быстрого поглощения, как, собственно, и самих блюд. Научиться ценить еду, не за насыщение желудка, а за полноценный этап в жизни очень важно. Иначе, какой смысл коллекционировать рецепты, готовить что-то новое, подписываться на многочисленные каналы и осваивать новые техники.  

Творите историю и вкусные шедевры дома, подписывайтесь на наш телеграм-канал #РоссияСоВкусом 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.