Базовый соус для рыбы из чеснока от Сержа Марковича

Если хочешь научиться готовить рыбу страстно и с любовью, то лучше всего посмотреть или почитать, как это делает Серж Маркович. Чумовой Шеф, который на 100% знает, что важно и нужно использовать с морской или речной рыбой. Сегодня научимся делать Базовый соус из чеснока. Добавляя его к треске, минтаю, барабульке или дорадо – никогда не ошибешься. 

Нам нужно: 

Чеснок

Оливковое масло

Растительное масло

Лимон

*У нас ушло около 30 зубчиков чеснока и по 0,5 стакана каждого вида масла. 

По совету Сержа Марковича мы взяли классику оливкового масла фирмы Monini и обычное растительное от Олейна. Чеснок чистим и кладем к глубокую посуду, заливаем маслом и измельчаем погружным блендером. Две минуты и соус готов. 

Финальный штрих – сок лимона. Нам нужно буквально 1-1,5 чайных ложки сока. Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. У меня стоял неделю и сохранился прекрасно. Перед употреблением важно взболтать, чтобы пюре чеснока перемешалось с маслом и соус был однородным. 

Не переживайте, что чеснока слишком много. Когда соус настоится, он станет ароматным, но не резким. Идеальное и классическое сочетание для белой рыбы, овощей и даже курицы. Его можно использовать для приготовления свежих салатов и даже тостов. 

Познавай кулинарные основы вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.