?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольский район для себя отметила, как один из самых живописных и интересных. Потрясающее побережье славится своими закатами и рассветами, и конечно, морем. В Оле оно имеет более глубокий и ярко-насыщенный синий цвет, в Тауйске больше зеленого. Интересен район и с точки зрения краеведения. Именно здесь расположены самые старые поселки Магаданской области, чего только стоит Ямск, которому 276 лет, а Тауйску - 362 года. В этих населенных пунктах до сих пор живут представители 30 различных национальностей, от казаков до ительменов. В этом посте не будет истории и рассказа о современной жизни. Просто несколько фотографий и впечатлений, сделанных во время ознакомительного визита в с. Клепка.






Как часто, путешествуя за пределами нашей малой Родины, мы восхищаемся дорогами, вдоль которых высажены высокие тополя, вишни, березы. У нас тоже есть чем полюбоваться.



В народе часто говорят, что красные деревья - скорое приближение весны. Не знаю, правда ли это, но контраст между снежными сопками и ожившими после долгой зимы лиственницами прекрасен.



Добро пожаловать в одно из самых тихий и уютных селений Колымы.



А еще, я смело могу назвать Клепку самым чистым селом в регионе. Не увидишь тут ни фантиков, ни бутылок, ни окурков. Сначала мне показалось, что просто недавно подмели и вот-вот я наткнусь на мусор... Нет, прошла по всему селу, ни одной бумажки, Везде установлены урны, у подъездов лавочки, на газонах деревца, а не машины. Местные жители бережно относятся к месту, в котором живут. Стоит нам всем у них поучиться.



А это маленький патриот Клепки. Насторожился, когда увидел чужаков, но любезно разрешил себя запечатлеть.



Самый простой детский сад. Фреску с Сивкой-Буркой сохраняют при каждом ремонте, впрочем, как и старенький, деревянный забор. Обратите внимания, в нем нет ни одного сломанного колышка, ни одной прорехи в ограде. "Беречь то, что имеешь", пожалуй, одна из главных особенностей (сегодня это действительно особенность, как бы дико не звучало) жителей Клепки.



Вид села из окна бывшего Дома Быта.





Даже провожает Клепка своих гостей теплым и уютным закатом.


Subscribe to  lisa_mag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alkrylov
Apr. 29th, 2015 02:55 am (UTC)
была бы туда нормальная дорога, можно быдло бы переехать.
lisa_mag
Apr. 29th, 2015 03:10 am (UTC)
Пора снимать рекламу МТС на Колыме. Плохая дорога-это все отмазки. В отдаленных селениях живут две категории людей: кто не может уехать и патриоты. И это не одно и тоже.
anton_afanasev
Apr. 29th, 2015 10:40 pm (UTC)
Понравилось, красота ))
lisa_mag
Apr. 29th, 2015 11:21 pm (UTC)
))Спасибо, приятно.
( 4 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com