?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто сказал, что для душевного равновесия нужны годы тяжелой работы и баснословные средства?

Ейск-город жизни.
И когда это россияне стали такими привередами? All inclusive, мятное море, суетливый персонал. Да бросьте. Человеку для душевного отдыха нужны любимые рядышком, счастливые улыбки детей и немножко умиротворения, а его можно получить и на Азовском лимане.

Никакого фотошопа, отбрасывания "лишних ненужностей" в кадре и прочих ухищрений, на которые идут фотографы, дабы облагородить то, что снимают и о чем пишут. О России, как есть. И есть, хочу заметить, весьма не плохо. Если, конечно, Вы не жадина то "шикардоса", а простой человек, который любит отдых и умеет радоваться жизни.

Азовский лиман собирает тысячи ейчан, туристов и отпускников. Здесь нет шумного прибоя, больших волн, прыгающих касаток и ярких кафе. Здесь мамы, папы, дети, рыбаки, милые пары старичков и молодых ребят. Здесь здорово думать и работать (что сейчас и делаю), приятно просто наблюдать за природой и людьми.

Песчано-ракушечный пляж особенное место. Не скучно. Сколько лежишь, столько и перебираешь разные по форме и красоте меленькие ракушки. Любителям hand-made просто рай, впрочем, как и девочкам. Хочешь оригинальный браслет?Рамку для фото?Баночку с кусочком моря? или прочее домашнее украшательство? Да, пожалуйста. Собирай, фантазируй, твори.

А еще лиман объединяет людей. Пока муж, например, рыбачит, жены загорают и дышат полезным морским воздухом. Хотя, как показали мои наблюдения, семейные пары здесь очень многое делают вместе, включая рыбалку, копание червяков, игры с детьми и внуками, приготовление шашлыков.

Лиман-место для мужской компании. Когда заботливые и "переживательные" мамочки уходят домой, чтобы приготовить ужин, в полнейшие права вступают мужские игрища, включающие беспощадно-высокие подкидывания над водой и виртуозные пируэты в воздухе. Мальчики, они такие...

Азовский лиман-место, где можно изучать флору и фауну маленьким и любопытненьким. Каждая веточка и жучок рассматривается тщательно, сначала на земле, потом начинается путешествие несчастного насекомого: перенос на соломинке на песок, в воду,на камень, на листик...

Вдоль лимана проложена железная дорога. По ней не часто ходят поезда, раз-три в день локомотив или не большой грузовой. А вот вечером со станции "Тройка" забирает людей пассажирский. Очень интересно наблюдать, как с разных сторон на перрон подтягиваются люди, такие спокойные и неспешные. Провинциальные скажите Вы? Да, есть такое, и в этом их преимущество. Здесь дорогие джипы запросто хочется сменить на велосипед.

Но, прежде всего, лиман-это место, где можно уделить себе время. Просто вот так поговорить по телефону, опустив ноги в теплую воду...

Или побыть с любимыми людьми, спрятавшись от посторонних глаз....от посторонних, но не от моего объектива :)

Хорошо на лимане, кто бы что не говорил, просто нужно уметь замечать прекрасное в простом, чего и я всем и желаю.


Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
3ojlotou
Jun. 4th, 2015 06:40 pm (UTC)
Шикарные фоточки! КЛассно, как сам побывал там)
lisa_mag
Jun. 4th, 2015 07:10 pm (UTC)

Спасибо.Так приезжай))Курорты Краснодарского края ждут всех.

alkrylov
Jun. 5th, 2015 12:38 am (UTC)
олл инклюзив пляжи ейска
lisa_mag
Jun. 5th, 2015 05:48 am (UTC)

И это тоже тут имеется))

( 4 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com