?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я продолжаю свой отчасти кулинарный отпуск. Готовлю непривычности и хожу по всяким кафешкам. Это не обзор "Где поесть в Ейске". Для этого тут на каждом углу по пирожковой, а рекомендация где трапезу превратить в приключение и познакомится с новыми людьми



Прогуливаясь по парку замечаю картину, когда почти весь коллектив кафе фотографируется на фоне своего заведения. Пройти мимо? Не слышала...Фотать и знкомиться!

Это кафе "Друзья". Расположено в главном парке Ейска- парке им. Поддубного.



Захожу и осматриваюсь Интерьер не плох. Много всего: диваны, столы, кресла, стулья, полки, стеллажи,..Но при этом просторно и нет ощущения захламленности. Светлые тона и приятная не навязчивая цветовая гамма-располагает. Коричневый, бежевый, молочный, кофейный. Грамотно. Такие цвета создают уютную атмосферу.



Только присели, а нам уже принесли комплимент от Шефа. Коктейль "Фруктоза". Как же приятно то!!! А ведь я не завсегдатая, я здесь впервые, не звезда, Босс заведения не мой знакомый. Такое внимание-первый шаг к долгой и верной дружбе. Потихоньку начинаешь влюбляться в кафе. Отвечаю взаимностью-благодарю и мило улыбаюсь.



Меню здесь отличное, полноценное. То есть от суши и пиццы, до сырников и травяного чая. Можно завтракать, проводить вечеринки, детские дни рождения (что я и сделаю буквально сегодня), вполне подходящее место для делового ланча.



Выбор блюд сделан, окинем взглядом зал.

Интерьер. Взгляд простого посетителя. Кафе разделено на несколько зон, однако все они переплетаются. К примеру, рядом с большими столами для не маленьких компаний, соседствуют столики на троих-двоих.

Удобные мягкие, но не "провальные" диваны, сидеть за столом удобно; деревянные столы, плетеные кресла, милые деревца в больших горшках, низко висящие плафоны, мелкие статуэтки и свечки на полочках. Пожалуй, картину портит цивилизация - салфетницы из пластмассы на столах. Да, удобно, но меня прям они отвлекали.





Оооо, а это прям рай для всех родителей. Вы же помните, что у меня отпуск и самостоятельный блог-тур с ребенком? Поэтому такие детские уголки- спасение для взрослых. Для развлечения вашего чада есть все: мультики, разукрашки, игрушки.
Единственное, что я бы поменяла, так это мультик про Тома и Джери, на Фиксиков и советские сказки, например...





Ширмочки, вешалки, креслица...На самом деле отбивочное фото



Вот, Возрадутесь все любители пагубной привычки. Если вы еще не бросили, тогда Вам не придется ныкаться. Администрация кафе сжалилась и организовала спецместо для дымящих. На самом деле это очень хорошо, потому как курящие при входе люди или в туалете доставляют не мало хлопот окружающим.



Эммм, не самое крутое фото, но как без этого???Всем без исключения нужна нормальная уборная. Не каждое летнее кафе может свои гордится. Здесь полная автоматика, чисто. Прям почувствовала себя Ревизорро. Я реально заглянула во все щели. Единственное, что смутило-запах (сейчас не падаем) запах Моря. Вода видимо морская. Экономия, с водой пресной в Ейске сложности, это я уже поняла. В кране вода обычная.



Зато от обаятельности коллектива кафе "Друзья" мгновенно таешь...Такие прям мимишные все, улыбчивые, приятно смотреть.



Итак погнали по меню. Ребенку заказала домашний суп-лапша. Разумеется и сама попробовала. Мне понравился. Сын у меня не то чтобы привереда, но всякие навороченности не любит, запросто в отказ пойдет. Классика-наше все. Съел все, хотя и не был голодным. Значит ставим Лайк.



Отрадно, что если детей не много, а мы были утром, когда все отпускники еще отсыпаются, могут накрыть стол малышу прямо в игровой.



Салат Русский с Креветкой.



Обычно я беру легкие салаты, типа греческого, но разнообразие не помешает. Это что-то типа оливье, только с отварным филе нежной телятины и креветкой. Богатый и насыщенны вкус. Необычное сочетание мяса и морепродуктов добавляет изюминку. Салат сытный.



На смену моему привычному Стейку, я решилась на шашлык.
Честно говоря, ни разу не ела в Ейске хороший шашлык. Мясо вечно пересушенное и жареное на огне. Ни кислинки, не сочный...
А тут приятно удивилась. Маринад не самый мой любимый, добавлены специи, но при этом мясо сочное и вкусное. Подается с маринованным луком и двумя соусами: томатный и сметанный.





Любители Джезва, спокойно. Тут только аппарат.







Но все виды эспрессо, капучино, латте и моккочино в вашем распоряжении. Два последних я попробовала- хорошо делают. Все по правилам.



Выпить чашечку кофе в хорошей компании? Выбирайте книгу на полках кафе.



Обожаю книги в кафе. Это же очень круто, когда Вы последний раз читали классиков, да еще и держали в руках настоящую книгу?



Вот... Лермонтова вспомнила, казачья колыбельная в кубанском кафе-прям в тему.



Пока листала книгу, принесли чек. Сами видите. Вполне демократично. Средний чек здесь так и есть, на тысячу рублей на троих-четверых. Если же сложно пообедать в одного, то вполне уложишься в 500.



О сервисе. Обслуживание тут отменное. Про улыбку я уже говорила. Официанты встречают своих гостей прямо на входе и провожают до места. Вы постоянно в зоне их контроля. Посуда убирается моментально, заказы исполняются тоже быстро.

В книге предложений оставила отзыв от магаданских блогеров и конечно же сделала селфи с коллективом для инстаграма. В общем, кафе Друзья в Ейске рекомендую.
Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alkrylov
Jun. 11th, 2015 03:42 am (UTC)
уютное место, замечательные вкусные фотки
lisa_mag
Jun. 11th, 2015 12:02 pm (UTC)
спасибо)осталось дело за малым-системой
( 2 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com