?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



5 простых шагов приготовить болотного грызуна или Как запеченная нутрия с овощами стала для меня любимым блюдом



Я почти бесшумно по-пластунски пробираюсь по болотным кустам. За спиной мелкокалиберная винтовка. Острым взглядом замечаю ее...Достаю оружие, прицелилась, затаила дыхание, слушаю пульс...замерла...Выстрел.

Так выглядел бы пост в идеале. Но нет, человек я простой и тушку нутрии купила в домашнем хозяйстве одной ейской семьи. Черт, да как можно есть эту гадость? Это же КРЫСА, она выглядит как гигантская крыса, у нее когти, как у крысы? Что я творю! Все эти возмущения не помешали мне, почти как хирург экстра-класса разделать холодное и гладкое тельце звершуки.



Все просто. На вид мясо нутрии как у курицы или кролика. Ножки, грудка и т.д.. У нутрии много подкожного жира. Он очень ценен, не вздумайте выкидывать. Оставьте на мясе или срежьте и поджарьте на нем картошку.Жир придает насыщенность блюду и ни капельки его не портит.

Мои наблюдения-это не свиное сало, от него нет неприятного ощущения на губах или резкого запаха. От всей тушки пахнет свежескошенной травой.



Итак, что делать с этим Чудом-Юдом? Пошла по простому пути, ибо не знала как лучше готовить. Вспомнила пару советов продавца, погуглила три рецепта. И решила, что запеку в рукаве. Быстро, легко и должно было быть вкусно. А если не понравится, то хоть времени ушло не много, не так обидно.



Ингредиенты:

– две ножки нутрии
– молодой чеснок со стеблем
– соль крупная
– паприка сладкая
– приправа для курицы
– черный перец через мельницу
– свежие помидоры
– шампиньоны

Говорят, что мясо нутрии сладкое. Может все эти примочки перебьют не известный пока мне привкус.



Обтираем, намазываем, загоняем чеснок в мясо по ножу,сверху накидала стебли чеснока. Нет, а что, выкидывать же. Северные люди к такой роскоши не привыкли!

К курице добавила свежие шампиньоны и помидор. Прям наугад и не пожалела.



В пакет, по краям закрепила, укол зубочисткой в середину пакета сверху, поместила в духовку. Нагрелась она за 10 минут. Готовила на газовой плите, и сколько там нагорело не понятно, но по жару примерно 250-270 градусов.



Регулятора температуры тоже нет...В общем, сплошной "спонтанизм". Прикинула, сколько курицу запекаю и оставила крысу на 40 минут в этом пекле.



Дамы и Господа! Это шедевр!!! Это прям мега-вкусное мясо. Нежнейшее, сочное. Ни капли сладости. Это не курица и, не прости Господи, кролик. Это что-то особенное.
Как если соединить нежность семги и вкус индейки, свежей индейки, а не замороженной в 60-х годах. Сварила еще суп из нутрии и плов. Все получилось очень вкусно. Рекомендую.

А Вы готовили нутрию? Поделитесь рецептами.
Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
anton_afanasev
Jun. 11th, 2015 05:28 pm (UTC)
Ням ням вкусняшка )))
lisa_mag
Jun. 11th, 2015 06:29 pm (UTC)

Я  такая не  одна?Раз красиво-надо есть?даже если это крыски или таракашки ?))

livejournal
Jun. 11th, 2015 09:19 pm (UTC)
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
lisa_mag
Jun. 11th, 2015 09:29 pm (UTC)
Спасибо, приятно))))
leninrgadez
Jun. 11th, 2015 09:36 pm (UTC)
Мне понравилось, спасибо за пост!

Edited at 2015-06-11 09:36 pm (UTC)
lisa_mag
Jun. 11th, 2015 10:51 pm (UTC)
Всегда пожалуйста)) Приходите еще))
spty
Jun. 11th, 2015 10:22 pm (UTC)
Да, обычную подвальную крысу так не покушаешь. Там один запашёк при жарке весь желудок наружу выворачивает. Нужно быть очень, очень голодным чтобы согласиться её съесть. Нутрии, дело совсем другое!
lisa_mag
Jun. 11th, 2015 10:52 pm (UTC)
Жить захочешь, не так раскорячишься. Нутрия тот же грызун)Просто откормленный и полезный
(no subject) - gonzass - Jun. 12th, 2015 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - spty - Jun. 12th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Jun. 12th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - spty - Jun. 12th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Jun. 12th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spty - Jun. 12th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Jun. 12th, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - spty - Jun. 12th, 2015 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Jun. 12th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - spty - Jun. 12th, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Jun. 12th, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spty - Jun. 12th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
bitch_deluxe
Jun. 11th, 2015 10:45 pm (UTC)
Фу
lisa_mag
Jun. 11th, 2015 10:53 pm (UTC)
Ее просто нужно уметь есть. Зуб даю, съели бы и добавки попросили, если бы не знали название мяса
(no subject) - bitch_deluxe - Jun. 12th, 2015 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Jun. 12th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
alkrylov
Jun. 12th, 2015 12:35 am (UTC)
блин, как-то не вяжется даже, что это крыса
lisa_mag
Jun. 12th, 2015 06:35 am (UTC)

Видишь,  мне, дремучему человеку, уже популярно объяснили, что не крыса!

nauskivatel
Jun. 12th, 2015 12:43 am (UTC)
Мясо как мясо.
lisa_mag
Jun. 12th, 2015 06:37 am (UTC)

Когда пробуешь первый раз сложно понять какой вкус, вроде знакомый, а вроде и  не похож ни на что.

(no subject) - leninrgadez - Jun. 12th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Jun. 12th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
albalili
Feb. 4th, 2016 01:46 pm (UTC)
Ела нутрию - да, очень вкусно, немного похоже на кролика, только более сочно ) Приготовление - тушение с чесноком и помидорами. А вообще, в испанских рецептов "времён Дон Кихота" есть рецепты блюд из крыс. Правда, подчёркивается, что крысы должны быть полевые и питаться зерном )
lisa_mag
Feb. 12th, 2016 01:29 am (UTC)
Я уже не раз успела приготовить нутрию, причем в разных регионах. В Магадане туго с овощами зимой хорошими. Они не такие вкусные, сочные и свежие. Но блюдо от этого не пострадало. И чеснок не добавляла один раз, все равно очень вкусно.
(Deleted comment)
faraon_zh1
Feb. 5th, 2016 02:48 pm (UTC)
Так быстро же закончатся, нерентабельные они.
(no subject) - anatoligreen - Feb. 5th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - faraon_zh1 - Feb. 6th, 2016 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatoligreen - Feb. 6th, 2016 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - faraon_zh1 - Feb. 6th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
не смог удержатся... - craftwr - Apr. 10th, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: не смог удержатся... - craftwr - Apr. 11th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Feb. 12th, 2016 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatoligreen - Feb. 12th, 2016 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Feb. 24th, 2016 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatoligreen - Feb. 24th, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Feb. 24th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatoligreen - Feb. 24th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisa_mag - Feb. 24th, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Apr. 10th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
ahblf
Feb. 20th, 2016 07:35 pm (UTC)
У них безотходное производство и шкурки тоже на продажу идут, или это мясная порода?
lisa_mag
Feb. 24th, 2016 05:09 am (UTC)
К слову, шуба из нутрии хорошего пошива под 50к стоят. Шкуру используют еще как. Но эти чисто для кухни выращивались.
laponeda
Apr. 8th, 2016 02:49 pm (UTC)
нутрия в микроволновке
Ну и я расскажу о нутрии. Готовим ее много лет. Привозим из Таганрога. Пробовали по разным рецептам. Но! САМЫЙ наилучший - только в микроволновке!!! Только соль и перец, ничего больше не требуется, никакого чеснока и лука ни боже мой, это только забивает нежнейший вкус мяса этого. Разделываем на куски, солим, перчим и на 15-20 мин на полн мощность. Время зависит от крупности кусочков. Важно не передержать! не пересушить. Готовить под крышкой! Любимый мясной деликатес у нас. Насчет жира все абсолютно верно, он особый, не выбрасывать.

Edited at 2016-04-08 02:51 pm (UTC)
lisa_mag
Apr. 11th, 2016 03:13 am (UTC)
Re: нутрия в микроволновке
Вас прям доктор прописал)) Я сегодня достала из холодильника нутрию и думаю, как бы ее приготовить. А почему именно в микроволновке? у меня она не самая лучшая, почти не пользуюсь
lisa_mag
Apr. 11th, 2016 03:32 am (UTC)
Ребят, мат я еще переживу, оскорбления нет!
stir_friday
Nov. 6th, 2016 03:18 pm (UTC)
Никогда не пробовал,но мечтаю о нутрии.
lisa_mag
Nov. 15th, 2016 01:51 am (UTC)
Надо обязательно приготовить и попробовать )
( 60 comments — Leave a comment )