?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь нет all inclusive, шампунек в ванной и супер-wi-fi. Здесь процедуры, обеденный сон и полдник в виде ватрушек

Санаторий "Талая". Магаданская область. Хасынский городской округ.

Если вы привыкли ежегодно лежать как овощ перед телеком все 10 дней новогодних каникул и трескать оливьешку с холодцом- отлично. Трескайте и оздоравливайтесь. Сейчас же безумно моден ЗОЖ, предлагаю отметить Новый 2016 на Талой - в лучшей всероссийской здравнице с оттенком советской эпохи. Собираем весь новогодний стол в пакет и вперед в Хасынский район.

Курорт "Талая" - единственный санаторий, расположенный в зоне многолетней мерзлоты. Объединяет сразу три важных составляющих качественного лечения и хорошего отдыха: минеральная вода, лечебная грязь и особые климатические условия.


Гидромассаж в санатории "Талая"

В нескольких километрах от санатория расположен источник минеральной воды, которая относится к разряду высоко-термальных, температура на выходе составляет 90 градусов по Цельсию. Ее химический состав уникален -кремнисто-гидрокорбанатно-натриевая фтористая щелочная вода. В санатории Талая для пациентов развернут огромный лечебный комплекс.

Представлена душевая кафедра: душ шарко, шотландский, дождевой, циркулярный, восходящий. Водный массаж- это просто чудо какое-то. Лежишь, кайфуешь, поправляешься. Есть массаж отдельно для рук и ножек. Ванные: жемчужные, хвойные, скипидарные, вихревые.


Бассейн с минеральной водой в санатории "Талая"

В санатории работает бассейн с чистейшей минеральной водой. Целебные свойства которой, за считанные минуты способны придает человеку заряд бодрости и укрепить иммунитет. Подтверждаю. Мне пришлось намотать девять кругов для съемки в 8 утра. Думала, не выживу. А нет, взбодрилась на целый 12-часовой рабочий день. Кстати, бассейн оснащен специальными тренажерами, которыми могут воспользоваться, в том числе люди с ограниченными физическими возможностями.

На заметку, тут не просто плёскаются, Тальская минеральная вода способствует лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов кровообращения, эндокринных, кожных и гинекологических.


Грязелечебница в санатории "Талая"

Рай для любителей мульта "Свинка Пеппа". Сапропелевые грязи.Терапевтическое действие лечебных грязей обусловлено тепловым и механическим эффектом, но прежде всего, - особенностью химического состава и наличием биологически активных веществ и микроэлементов: медь, марганец, соли, кальций.


Грязелечебница в санатории "Талая"

Грязевые аппликации усиливают периферическое кровообращение, способствуют более интенсивному движению эритроцитов, переносу и отдаче кислорода, улучшению регенерации ткани и обмена веществ.


Вот пожалуйста, Александр Крылов, собственной персоны.

В грязевом комбинезоне не грех и подремать. Время процедуры не большое, первый раз пускают на 10 минут, затем продлевают, по указаниям врача. Ощущения странные, но приятные. Как будто лежишь в теплой серной жиже. Но кожа после этой процедуры, как шелк. Все мировые бренды кремов, утритесь, до тальской грязи вам далеко.


Марина Валентиновна Дик, главный врач санатория "Талая"

Сотрудниками санатория Талая накоплен огромный опыт работы с пациентами. Специалисты экстра-класса в области курортологии в короткие сроки подберут необходимую программу лечения и реабилитации. Даже самый короткий курс поставит на ноги и придаст сил.


Массажный кабинет в санатории "Талая"

Курорт «Талая» предоставляет огромный выбор медицинских и косметических услуг: озоно, гало и арома- терапия, минеральные ингаляции, механическое вытяжение позвоночника, лечение электро-магнитными волнами, ингаляторий, кислородные коктейли, массаж.

Популярная среди пациентов герудотерапия. Я на это пошла. Пиявка прекрасна, ее можно долго рассматривать, но лучше сразу на место и пускай сосет. Сосет противно, слышишь, как похрустывает твоя кожа под укусом. Минут 20 она меня ела. Место укуса похоже на шишку с ранкой, заживало долго, месяц. Но никакого дискомфорта я не ощущала.


Стандартный номер в санатории "Талая" после ремонта

Здравница рассчитана на 200 мест, располагает тремя спальными корпусами со стандартными и улучшенными номерами. Стандарт до ремонта, я вам скажу, прям 90-е. Нет тут роскоши и даже комфортом сложно это назвать. Душ на этаже, туалет на этаже. В комнатах: кровать, стул, шкаф, умывальник. Если вы привыкли к 5*, сразу разворачивайтесь домой. Если вы нормальный и адекватный человек, который приехал отдохнуть от городской суеты и полечиться, вас не будет это парить. Тепло, чисто. Это все, что нужно.


Полулюкс в санатории "Талая" (спальня)

Любители максимального комфорта могут выбрать люксы и полулюксы. Бронируйте заранее, эти номера популярны у отдыхающих.


Полулюкс в санатории "Талая" (гостинная)


Лестница в столовую санатория "Талая"

Питание в санатории – одно из главных составляющих курортного лечения и отдыха пациентов, основной целью которого является укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Меню разработанное сотрудниками курорта Талая призвано оказывать положительное влияние на повышение физической выносливости, улучшение иммунитета и регуляции аппетита.


Запеканка из минтая, каша и чай с лимоном в санатории "Талая"

Ну, в общем, вы поняли: котлетки, кашки, борщик, свекольный салат, щедрый кусок масла кубиком, куски хлеба собственного производства, ватрушки и компот. Сейчас все быстренько вспомнили школьную столовую, только здесь все очень вкусно. А суп подают не порцией, а в кастрюльке на стол. И в ней явно на две-три порции больше.

Качественные продукты, правильная обработка и изумительный вкус – все, что нужно для хорошего аппетита, крепкого здоровья и радостного настроения гостей.


Столовая в санатории "Талая"

Сбалансированное питание отдыхающих осуществляется в куполообразной столовой. Просторный зал с резными барельефами, колонами и хрустальной люстрой в стиле барокко - является своего рода визитной карточкой курорта Талая.


Спорт в санатории "Талая"

В санатории «Талая» важное место занимает правильная и хорошо продуманная организация досуга. Для тех, кто привык всегда держать себя в форме работают спортивный зал для баскетбола и волейбола, мини-тренажерный зал с велосипедами и беговыми дорожками, столы для настольного тенниса.


Тренажерный зал в санатории "Талая"


Антонида Колеватова, библиотекарь и экскурсовод санатория "Талая"

Для детей и подростков открыта библиотека. Впрочем, тут много интересного и для взрослых. Приятно выпустить из рук планшет, телефон и взять настоящую книгу.


Исторические документы о создании санатория "Талая"

Здесь рай для любителей краеведения. Мы с Александром Крыловым отфотали все, что можно было и нельзя. Архивы уникальны. Читать такие документы сплошное удовольствие. Даже тем, кто не живет в регионе.


Безопасность отдыхающих в санатории "Талая"


Архитектура санатория "Талая"

Особое место в санатории-архитектура. Здание северной здравницы, построенное в стиле сталинского ампира, красивым ансамблем вписывается в окружающий ландшафт. Барельефы, колоннады, резные балконы.


Архитектура санатория "Талая"


Архитектура санатория "Талая"

Высокие и светлые корпуса, где все предусмотрено для удобства людей, соединены между собой просторными и теплыми галереями-переходами. Пока наматываешь круги по санаторию, можно легко и схуднуть.


Источник минеральной воды санатория "Талая"

Уникальные климатические условия Тальской долины способствуют качественному отдыху на природе. Красивые окрестности курорта, тишина и прозрачность воздуха. Климатические условия Талой, несмотря на общую их суровость, выгодно отличаются от окружающих районов и используются в лечебных целях.


Отдых в санатории "Талая"

Наполненный таежным ароматом хвои от лиственницы и стланика прозрачный горный воздух благотворно и успокаивающе действуют на нервную систему. Здесь круглый год можно гулять и активно заниматься спортом.


Отдыхающие в санатории "Талая"

В этом году мне посчастливилось там побывать трижды зима-весна-лето. И, черт возьми, каждый раз оставил уютные ощущения и того самого чувства «по-домащнему», когда можно гонять в трениках и есть все блюда ложкой. Ну, по нашим довольным лицам, понятно, отдых тут чудесный.

Я Вам так скажу. Если хотите отдохнуть от негатива, городского шума, проблем, навязчивой современности и прочего хлама, который сегодня составляет большую часть нашей жизни, приезжайте Талую.
Тут и правда пахнет Советским Союзом, тарелки с рисунком и вафельные полотенца, но все это мило, уютно. Атмосфера санатория, приветливые и улыбчивые сотрудники, люди, которые приехали насладиться и поправить здоровье, все здесь пропитано духом добра и позитива.

Полезности: с собой иметь наличные деньги, банкоматов на Талой нет, хорошо работает интернет от Билайн, девочкам иметь при себе крем для увлажнения (минеральная вода может сушить кожу).


Полезная инфа:

Улица Строителей 1, пос. Талая Хасынского городского округа Магаданской области, 686117.
Адрес электронной почты: magadan_talaya@mail.ru
Телефоны для справок: (8-413-42) 99-1-71; телефакс 99-219

Официальный сайт: http://санаторий-талая.рф/


Subscribe to  lisa_mag

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
soupchik
Dec. 18th, 2015 10:59 pm (UTC)
А ответа на вопрос я так и не увидел: как попасть на курорт? Просто сесть на автобус, доехать и заявиться: "Здрасьте, полечите меня!"? Или нужно направление от врача?
lisa_mag
Dec. 18th, 2015 11:24 pm (UTC)
Все как во всех санаториях России.
В конце поста есть полезная инфа звоните, пишете, проконсультируют. Это прежде всего санаторий, поэтому, в приоритете-болезные. Общество нынче у нас хиленькое, поэтому дорога на Талую-каждому первому человеку. Можно просто сесть и приехать на автобус, машрутное такси, такси от автовокзала города Магадан. Можно своим транспортом (если машина не под ОЭЗ региона).

Главное заранее решите вопрос с жильем- позвоните, спросите про номера, забронируйте. Все услуги санатория есть по направлениям и платные. Курс в среднем 21 день, но это для тех, кого направили из медицинского учреждения, обычные же туристы могут воспользоваться услугами когда угодно. Главное условия-консультация терапевта, который есть в санатории. Мало ли, аллергия у вас, или сердце шалит.

Мы на НГ праздники приехали на три дня. Очень мало, но успели на грязь сгонять, в бассейн, массаж, кислородный коктейль, гидромассаж. Насыщенно, по разу-два. Но это скорее для знакомства и расслабления.
goblinid
Dec. 19th, 2015 12:00 am (UTC)
Запеканка из минтая - неееее....
lisa_mag
Dec. 19th, 2015 12:42 am (UTC)
Звучит не очень, а на вкус отлично. Я серьезно. Уж что-что, а еда там правильная и полезная. По сути, это минтай в духовке
alkrylov
Dec. 19th, 2015 02:41 pm (UTC)
отличный санаторий и грязь шикарная!
Саша alexcheban может подтвердить.
Дима trunov_dmitry тут ловит только билайн. Приезжай в гости :)
nar22
Dec. 19th, 2015 07:22 pm (UTC)
Вы написали, что "Курорт "Талая" - единственный санаторий, расположенный за Полярным кругом". Магаданская обл. не пересекает Полярный круг.
lisa_mag
Dec. 19th, 2015 09:15 pm (UTC)

Да, конечно, уже исправлено. Спасибо. Отсчитала в обратную сторону :)

d3nis
Dec. 20th, 2015 02:07 am (UTC)
В СССРе не было систем видеонаблюдения, ЖК-мониторов и микроволновок
lisa_mag
Dec. 20th, 2015 05:38 am (UTC)

В стандартеых номерах этого и нет ;)видеонаблюдение-это закулисье, туда отдыхающих не мускают. Как автор, не могла пропустить тему безопасности...в наше то время

( 9 comments — Leave a comment )

❤️ Рекомендую:

Природа



Техника



Дизайн



История



Еда

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com